59

В Тамбове Сбербанк кредитует сооружение жилья с использованием аккредитивов

Тамбов, 17 июля – АиФ-Черноземье. Средства направляются на сооружение в Северо-Западной части областного центра двух многоэтажных жилых домов экономкласса на улице носящей имя известного военного капельмейстера, сочинившего в 1912 году в Тамбове марш «Прощание славянки», Василия Агапкина.

Это не первый заём, полученный фирмой в Сбербанке. Ранее «ТамбовКапиталПроект» уже воспользовался кредитом при возведении двух девятиэтажных домов на улице Агапкина. Как показывают расчёты, в октябре 2013 года жильё будет сдано.

Речь идёт о фактическом продолжении комплексной застройки микрорайона «Уютный». Разница лишь в том, что первая очередь комплекса, спроектированного тамбовскими архитекторами ЗАО «Проект-сервис», была равновысокой, а на сей раз 354 квартиры разместятся в девятиэтажке и 14-этажной башне.

По словам заместителя управляющего Тамбовским отделением Сбербанка России Дмитрия Зубкова, курирующего корпоративный бизнес, при выстраивании схемы кредитования этого социально значимого строительного объекта был предложен дополнительный механизм, гарантирующий бесперебойное финансирование процесса возведения жилья. Кредит выдан с учётом аккредитива, что обеспечивает гарантированное исполнение обязательств перед генеральным подрядчиком, поскольку средства перечисляются на счёт покрытия по аккредитиву.

Строители, ведущие ударными темпами возведение домов по улице Агапкина, отмечают, что при использовании аккредитива складывается более низкий объём процентных платежей по средневзвешенной процентной ставке, чем при стандартном кредитовании. Правда, при этом сетуют, что на улице, носящей имя известного капельмейстера, не звучит пока что маршевая музыка. На что в Сбербанке резонно отвечают: будет сдача жилья, будет и музыка…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах