235

В Белгороде появится «сквер Любви»

Белгород, 24 мая – АиФ-Черноземье

В Парке Победы, рядом с мостом через Везёлку, скоро появится сквер Любви. Об этом рассказал начальник департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода Александр Гринякин. По его словам, в рамках областной программы «500 парков Белогорья» в последние несколько лет в Белгороде обустроено немало прогулочных зон. Так, например, облагорожен сквер вокруг храма Почаевской Божией Матери на улице Конева, прогулочная аллея на территорию от улицы Александра Невского до улицы Кутузова в районе аэропорта, сквер возле Дома офицеров, возле которого сделали новое освещение и светодинамический фонтан.

– Всем известно, что парк мало создать, за ним нужно ухаживать, – говорит Александр Гринякин.– Все эти годы мы занимались содержанием парка Победы, парка Ленина, Южного парка и прочих зон отдыха. Это тоже мероприятия довольно затратные. Общий объём бюджетных средств, направленный на реализацию программы «500 парков Белогорья» в нашем городе за период с 2008 по 2012 годы составляет порядка 290 млн рублей.

В текущем 2013 году очень изменится парк Победы. В прошлом году там открыли спортивный городок, а сейчас на правом берегу Везёлки полным ходом идёт строительство детского культурно-развлекательного центра.

Неподалёку от будущего детского парка, у моста, скоро появится сквер Любви. Уже много лет существует свадебная традиция переносить невесту через мост, а после фотографироваться на фоне реки. Поэтому можно сказать, что место для сквера горожане выбрали сами.

Новый сквер обустроят, проложат пешеходные дорожки, установят беседку и скульптуры Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака, а рядом с ними – изображение раскрытой книги с семейными заповедями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах