Примерное время чтения: 2 минуты
58

Воронежским дачникам в течение нескольких лет подавалась токсичная вода

Воронеж, 28 августа – АиФ-Черноземье. Роспотребнадзор выступил в суде, защищая здоровье жителей села Новоживотинного. Здесь уже долгие годы существует проблема обеспечения населения качественной и безопасной питьевой водой.

Доказано, что та жидкость, которая течет здесь из кранов, не отвечает требованиям по содержанию общей жесткости и нитратов, превышение гигиенических нормативов, согласно последним проверкам, достигало в воде до трех ПДК.

– Нитраты, поступающие в организм с питьевой водой в 40 раз токсичнее нитратов, содержащихся в пищевых продуктах, они также способны вызывать водно-нитратную метгемоглобинемию, – прояснили врачи. – Заболевание проявляется цианозом, снижением артериального давления, увеличением содержания в крови метгемоглобина.

Причина такой ситуации оказалась на поверхности: просто у источников водоснабжения и водопроводных сетей нет руководителя, поэтому контролировать нормы было некому. Почва, а из-за этого и вода, загрязнялись, потому что не обезвреживались жидкие бытовые отходы – то есть стоки из канализаций на улицах Школьная и Механизаторов.

Рамонский районный суд поданный в связи с этими нарушениями иск удовлетворил в полном объеме: бездействие администрации Новоживотинновского сельского поселения признано незаконным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах