52

В курских вузах с 1 сентября повышается плата за общежитие

Курск, 2 сентября – АиФ-Черноземье. Последствия нового закона «Об образовании» дают о себе знать и в системе высшего образования. В курских вузах плата за общежитие увеличивается в разы.

Прежде плата за общежитие не могла превышать 5% от размера стипендии студентов. Новый закон убрал это ограничение и разрешил образовательным организациям самим принимать решения об установлении платы.

Курские вузы такое решение приняли – плата увеличилась.

Наибольшее повышение ждёт студентов, проживающих в общежитии Курской сельскохозяйственной академии. Теперь им в отопительный период придётся платить 1064 рублей в месяц, в летний – 672. Раньше в любое время года студенты СХА платили 60 рублей за общежитие и 200 – за пользование электроприборами.

Немалое повышение ждёт и студентов Курского государственного университета. Теперь за общежитие им придётся платить 672 рубля в месяц. Раньше почти символическая плата за проживание составляла 190 рублей.

Меньше всего изменения в стоимости общежития коснулись студентов ЮЗГУ. Там ежемесячная оплата увеличилась всего на 100 рублей и составила 250 рублей. Раньше это было 150 рублей в месяц.

В любом случае, студентам, даже за такие деньги жить в общежитии недалеко от вуза гораздо выгоднее, чем снимать квартиру, за которую в месяц придётся платить около 6 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах