Примерное время чтения: 2 минуты
527

Тамбовский УФАС: «Врач-иглорефлексотерапевт из Бокино на самом деле не врач»

Тамбов, 4 сентября – АиФ-Черноземье. За недобросовестную рекламу был оштрафован «врач-иглорефлексотерапевт» на 2500 рублей по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ. Своим обманом он вводил в заблуждение жителей Тамбовской области, получившим одну из городских газет от 9 апреля 2013 года.

«Если вы хотите избавиться от своих заболеваний, вредных привычек, сбросить лишний вес, в этом вам поможет опытный врач‐иглорефлексотерапевт», – говорилось в сообщении, выделенном в рамку в целой статье. Однако при проверке оказалось, что в объявлении сказана неправда.

– У лица, оказывающего рекламируемые услуги, не только отсутствует лицензия на право осуществления медицинской деятельности, но и нет медицинского образования, – сообщает пресс-служба УФАС по Тамбовской области. – К тому же, законом «О рекламе» установлено, что реклама должна быть достоверной. А реклама услуг, на реализацию которых требуется лицензия, допускается только при наличии такой лицензии.

За нарушение законодательства о рекламе по данной статье предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 2000 рублей до 2500 рублей, псевдоврачу назначили максимальный штраф в 2500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах