75

Тамбовчане оплачивали мобильную связь жетонами метро

Тамбов, 18 сентября – АиФ-Черноземье. В отношении 23-летнего жителя Тамбова и 30-летней жительницы области, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества: они пополняли баланс своих сотовых телефонов фиктивными жетонами, принимаемыми автоматом за 10-рублевые монеты.

Об этом узнали в полиции от управляющего сетью терминалов оплаты. Он дважды замечал недостачу в кассе и какие-то похожие на монеты предметы, поэтому сразу обратился в правоохранительные органы, где сотрудники УБЭП практически мгновенно установили виновников.

– Полицейские провели ряд мероприятий и выяснили, какие номера телефонов пополнялись за счет данных жетонов. Установлено их местожительство, после чего сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции смогли задержать подозреваемых и доставить в полицию для дачи объяснений, – сообщили в полиции.

Парень с девушкой признали свою вину и выдали в качестве вещдоков еще 130 жетонов. Оказалось, их подарил один из московских друзей, он им и рассказал про «фишку».

Полиция проводит проверку по факту мошеннических действий пары, а также проводится поиск того самого москвича, подучившего тамбовчан обманывать терминалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах