aif.ru counter
21

Пять телефонных мошенничеств за один день совершено в Белгородской области

Белгород, 1 апреля – АиФ-Черноземье

Все потерпевшие 30 марта ответили на «банковские» SMS, в которых сообщалось о мнимой блокировке их пластиковых кредитных карт. Все сообщили мошенникам свои пин-коды и в результате лишились своих сбережений. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, полицейские уже установили, что мошенники, получившие денежные переводы обманутых белгородцев, в настоящее время находятся в Самарской и Курганской областях.

Общая сумма ущерба, причиненного мошенниками доверчивым жителям Белгородской области, за сутки составила более 230 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники полиции Белгорода, Красногвардейсткого и Ракитянского районов уже работают над раскрытием этих преступлений.

Однако правоохранители вновь настоятельно напоминают жителям региона: главным условием сохранности личных сбережений каждого гражданина, которые хранятся на электронных банковских счетах, была и остается личная бдительность. Не отвечайте на какие-либо короткие сообщения и телефонные звонки, в которых содержится информация о блокировке банковских карт, не сообщайте посторонним лицам коды доступа к счетам и пин-коды ваших личных банковских карточек. О каждом случае попытки мошенников вступить с вами в контакт немедленно сообщайте в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах