aif.ru counter
20

Виктория Комова стала второй, «благодаря» судьям

Воронеж, 3 августа - АиФ-Черноземье

Воронежская спортсменка Виктория Комова взяла «серебро» в абсолютном первенстве. Её коллега по команде Алия Мустафина стала третьей. Вершину пьедестала заняла американка Габриэла Дуглас.

Она-то и стала основной соперницей Виктории. Из 4-х снарядов Виктория уступила (по мнению судей) только в двух – в упражнениях на бревне и опорном прыжке. Однако преимущества, набранного на других снарядах, не хватило для того, чтобы занять вершину пьедестала.

После выступления нашей команды в СМИ появилась информация о том, что наших спортсменок просто засудили, отдав золото американкам. Однако, по словам Натальи Ишковой, главного тренера сборной области по спортивной гимнастике, судейство было честным.

- Честно говоря, разница в 0,1 балла – не существенная. Очень редко судьи ставят одинаковые оценки. Виктории чисто психологически сложно было выступать после американки, - говорит она. – А для того, чтобы конкурировать на Олимпиаде, нам необходимо быть на 2-3 головы выше соперников. В целом же выступление наших девочек я оцениваю на «отлично». После 4-го места в Пекине мы просто молодцы.

Остаётся добавить, что 6 августа Виктория поборется за золото в упражнениях на брусьях, а 7-го – на бревне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество