aif.ru counter
156

В Курске открыли Центр фехтования

Курск. 29 декабря. – АиФ-Черноземье

В последние годы курская фехтовальная школа зарекомендовала себя как одна из лучших в России. Воспитанницы заслуженного тренера РФ Ильдара Мавлютова добились больших успехов на международной арене. Евгения Ламонова стала олимпийской чемпионкой в Пекине, Инна Дериглазова завоевала серебрянную медаль чемпионата мира в Лондоне. Игорь Ушаков первый из инвалидов освоил фехтование и был кандидатом в сборную России на Паралимпийских играх в Лондоне. В этом году на соревнованиях по фехтованию на колясках за Кубок России куряне Игорь Ушаков, Анна Гладилина, Алексей Голобоков стали призерами.

Юные воспитанники курской школы фехтования известны далеко за пределами России. На соревнованиях различного уровня они показывают высокие результаты: это Яна Рузавина, Юлия Бирюкова, Екатерина Кажикина, Кристина Самсонова, Дмитрий Жеребченко.

Популярность фехтования среди курян растет с каждым годом. Число занимающихся этим видом спорта с 2009 года увеличилось более чем в 3 раза. Поэтому открытие современного Цента кажется логичным и ожидаемым решением.

В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Александр Михайлов, руководители области, города Курска, Курской АЭС, представители спортивной общественность, спортсмены, куряне и гости города.

Построен ФОК «ФЦ» за счет средств регионального бюджета – на это было направлено свыше 145 млн рублей. Директором Центра назначен Ахмедгалеев Артур Гаптулович.

Здесь будут проводиться тренировки и соревнования различного уровня, прекрасные условия созданы для спортсменов и тренеров специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Пропускная способность спортивного зала – 150 человек в смену, есть трибуны на 328 мест, 10 фехтовальных дорожек и 8 – вспомогательных, тренажерный зал.

При центре будет работать отделение адаптационной физкультуры, оснащенное необходимым оборудованием и инвентарем для занятий фехтованием людей с ограниченными возможностями. Для отделения приобретены два специализированных автобуса, которые будут перевозить инвалидов-колясочников.

Центр фехтования в областном центре появился далеко не случайно. Успехи курских рапиристок, которые являются основой для сборной России, не могли быть незамеченными. Естественно, международный успех требует новых горизонтов, новых условий и возможностей. Поэтому открытие современного Центра фехтования – большой шаг навстречу будущим спортивным победам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах