220

Равнение на лидера. Воронежский «Факел» атакует и выигрывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аиф-Черноземье 17/09/2014
Антон Бойков / из архива редакции

Составители календаря организовали «Факелу» две встречи подряд с коллективами, занимавшими последние места. После того, как воронежцы дома разгромили «Орел» (4:1), они отправились в гости к тульскому «Арсеналу–2», который замыкал турнирную таблицу.

Начало встречи второй раз подряд подопечные Павла Гусева отметили быстрым голом. Причём перед тем, как мяч влетел в воронежские ворота, гостей на первых минутах выручила штанга. Правда, как только игроки «Факела» всерьёз взялись за дело, всё встало на свои места. Результативные удары Турика, Сушкина, Альшина и Бирюкова второй раз кряду принесли лидеру из столицы Черноземья победу со счётом 4:1.

– Неудачное начало связано с тем, что мы впервые в этом сезоне играли на искусственном газоне, – считает Павел Гусев, главный тренер «Факела». – Сказалась и некоторая вальяжность в игре лидера с командой, замыкающей таблицу. Но затем игру взяли под конт–роль, завладели территориальным преимуществом. Третий гол хорошо вошедшего в игру Альшина фактически предопределил исход матча. Остальное было делом техники.

Погоня «Локомотива»

Продолжает погоню за «Факелом» лискинский «Локомотив». В очередном туре железнодорожники по ходу встречи в Пензе получили численное преимущество, которое в  итоге удалось преобразовать в выигрыш у «Зенита» с минимальным счётом 1:0. Победный гол в активе лучшего бомбардира лискинцев форварда Чернышова.

В этом же 10–м туре третья воронежская команда в зоне «Центр» второго дивизиона – «Выбор–Курбатово» сыграла дома вничью с брянским «Динамо» – 0:0.

Интересно, что 21 сентября лидеры, которых разделяют три очка, сойдутся в очном споре в Лисках. Напомним, что в 1/64 финала Кубка России соперники уже встречались в Воронеже, и тогда сильнее оказался «Факел» – 1:0. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах