154

У Тамбовконцерта новый подрядчик и старые проблемы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Тамбов 06/11/2013

«АиФ-Тамбов» неоднократно сообщал о непростой ситуации, которая складывается с реконструкцией концертного зала в Тамбове. На днях стало известно, что, наконец, состоялись торги, определён подрядчик, который должен вскоре приступить к намеченным работам. Закон о рекламе запрещает нам называть эту организацию. Скажем только, что это питерская компания. Сейчас ведётся корректировка первоначального проекта реконструкции зала. Предполагается здесь организовать три сценические площадки.

Волокита

Растянувшаяся по срокам процедура определения подрядчика негативно сказалась на деятельности тамбовских и заезжих артистов. Хотя, по словам директора Тамбовского областного государственного учреждения культуры «Тамбовконцерт» Владимира СТРОКОВА, план концертной деятельности выполняется в полном объёме.

С этим никто не спорит. Дело в другом. Большая часть концертов сегодня проходит на сцене молодёжного театра Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина. Спасибо его руководству, что помогает творческим коллективам.

Но посещаемость некоторых концертов настолько низкая, что артисты даже вынуждены сокращать свою программу.

Известно, что сценическая площадка находится в южной части областного центра. Например, добраться сюда в вечернее время с западных окраин практически невозможно, разве что на такси. Публика, которая предпочитает посещать концерты, например, классической музыки, в основе – полунищая интеллигенция, для которой билет стоимостью 500 руб. – это слишком дорогое удовольствие, а здесь ещё нужно раскошелиться на такси. Этот вариант неприемлем.

Почему бы городским властям не организовать дополнительные маршруты рейсовых автобусов в те дни, когда проходят интересные концерты? Нужно только заранее проинформировать тамбовчан об этом, сообщить о дополнительном графике движения.

Кстати, о рекламе

– Мы не можем себе позволить рекламу на телевидении, в газетах и так далее. Это сразу же отразится на стоимости билета. Нас многие годы выручали тумбы, которые были установлены по всему городу. На них мы развешивали рекламу и афишу. Но однажды с лёгкой руки очередного градоначальника их уничтожили. 13 лет я пытаюсь убедить городских чиновников их восстановить. Но пока безрезультатно. Более того, считаю, что городские представители власти должны извиниться за свои необдуманные действия перед нами и жителями Тамбова, которые в одночасье лишились возможности узнать о предстоящих концертах. Мы сегодня просто не в состоянии решить этот вопрос, – говорит Владимир Строков.

Да, мало того что нужны серьёзные средства для приобретения тумб, нужно ещё платить деньги за аренду клочка земли, где они должны стоять.

Нет и полноценного буфета в молодёжном театре. А это, как известно, неотъемлемый атрибут любого театра или концертного зала.

Сегодня в связи с реконструкцией здания решается вопрос о переезде администрации «Тамбовконцерта» в другое помещение. Но при этом возникает ещё одна немаловажная проблема. Где будет размещаться касса? Она обязательно должна быть в центре города. Пока этот вопрос повис в воздухе.

Вот такие «мелочи» негативно и сказываются не только на посещаемости тех или иных концертов, но в целом на культурной жизни областного центра. Не пора ли забыть о разграничении властных полномочий, когда речь идёт о многострадальной культуре?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах