Примерное время чтения: 1 минута
474

«Крещенское ДТП» в Тамбове: обвиняемый ответит по двум статьям

Тамбов, 22 октября – АиФ-Черноземье. Материалы уголовного дела о «крещенском ДТП» в Тамбове направлены в Ленинский суд. Подозреваемый – Дмитрий Горденков – после проведенного обследования в столичном институте имени Сербского признан психически здоровым.

Теперь ему предстоит ответить перед судом по двум статьям: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» и «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, имея возможность оказать помощь этому лицу, которое сам поставил в опасное для жизни и здоровья состояние».

Напомним, что громкое ДТП произошло в Тамбове на Крещение, 19 января, около 3:00 на улице Карла Маркса. Горденков, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, на скорости 145 км/ч врезался в ВАЗ-2105 и в ВАЗ-2115. От сильного удара бензобак «пятерки» взорвался.

В машине находились четверо 18-летних молодых людей. Трое из них сгорели заживо, а водитель «пятерки» скончался через час в больнице от ожогов. Обвиняемый, видя, что в машине горят люди, не предпринял никаких попыток, чтобы их спасти, и не вызвал ни скорую помощь, ни полицию. Только через три дня он пришел с повинной в полицию Саратова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах