69

В Тамбове готовятся к купальному сезону

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова, трагедий могло быть и меньше, если бы тамбовские пляжи были безопасны и оборудованы всеми необходимыми средствами для спасения людей. Между тем количество оборудованных пляжей год от года растёт. В прошлом году было благоустроено 149 мест для купания, что на 25% больше по сравнению с 2012 годом. Хуже всего дела обстоят с оборудованием пляжей в Жердевском, Бондарском, Пичаевском, Первомайском, Ржаксинском и Умётском районах. 

Жители же Гавриловского района и вовсе, отдыхая на воде, ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Здесь при огромном количестве прудов нет ни одного оборудованного места для купания.

Водолазы готовы

В предстоящем сезоне на территориях муниципальных образований планируется организовать ещё 99 муниципальных пляжных зон и мест отдыха людей на воде. Наибольшее количество финансовых средств на благоустройство пляжей запланировано в Тамбове, Жердевском и Знаменском районах. Для обеспечения деятельности спасательных постов на базе тамбовского Пожарно-спасательного центра ежегодно ведётся подготовка матросов-спасателей. Уже после майских праздников водолазы приступят к осмотру и очистке дна пляжей. 1 июня в области должен открыться купальный сезон. Дело за погодой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах