
Общение с юбиляром, который сегодня живёт в Германии, с коллегами, знакомыми, многими из тех, кто в разные годы с ним дружил и работал, прошло, как обычная встреча друзей – тепло и живо. А всё благодаря современным технологиям…
Вот это подарок!
– Кстати, эту награду предполагается вручать ежегодно именно 24 июня. Медаль будут присуждать специалистам, которые успешно работают на этом непростом поприще, – говорит Марина Македонская.
Ориентир – Яков Иосифович, врач–организатор высшей категории. Он снискал уважение и любовь пациентов, внедрял новые методы лечения, под его руководством во второй городской больнице построены поликлиника, хирургический, операционно–диагностический корпуса, созданы урологическое отделение, ожоговый центр, организован музей истории медицины Тамбовского края. Поэтому медаль под номером 1 была вручена самому Якову Фарберу.
Приятно было услышать юбиляру слова главы администрации Тамбова Александра Боброва, друзей и коллег, которые проработали с ним ни один десяток лет. Волею судеб Яков Фарбер оказался сегодня в Германии, но связь с Тамбовщиной он не потерял. Об этом говорит не только эта видеоконференция, но и краеведческие книги Якова Иосифовича. Но это ещё не все подарки для юбиляра. Тамбовский ансамбль «Русский романс» исполнил для Якова Иосифовича его любимые песни.
Гуманное дело
– Вы сделали мне изумительный подарок, который по своей значимости не может ни с чем сравниться. Это великая честь для меня, – сказал Яков Иосифович. – И хотя вы возвысили меня на невиданную высоту, скажу, что я обычный человек. Просто в моей семье добродеяние всегда было возведено в культ. У нас сформировалось поколение медиков – моя жена, сестра, сын, его супруга. Мы всегда помогали бедным и страждущим. Считаю, это – самое гуманное дело на земле. Встреча с вами продлит мне жизнь. Спасибо. Очень хочу приехать в Тамбов.
В этот день медали имени Фарбера были вручены также директору музейно–выставочного комплекса, почётному гражданину Тамбова Игорю Николаеву, бывшему председателю горисполкома, старожилу, экс–председателю Тамбовской областной думы Анатолию Сафонову, сотрудникам лечебного учреждения в разные годы – Марии Рудаковской, Татьяне Ильиной, Людмиле Басюк, Наталье Завьяловой, Владимиру Зимину, Любови Сысоевой, Нине Белкиной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть