Примерное время чтения: 2 минуты
158

В Тамбове сквер с памятником Космодемьянской может отойти епархии

Тамбов, 6 ноября - АиФ-Черноземье.

Тамбовский сквер Зои Космодемьянской епархия предлагает обнести общим забором с Казанским монастырем.

Пока местная митрополия только высказала неофициальное желание оградить общим забором монастырь и центральный сквер Тамбова. Конкретного проекта нет, в комитет архитектуры с документами  никто не обращался, сообщает городская пресс-служба.

Однако глава администрации Тамбова уже дал понять, что этот сквер Тамбовская митрополия вряд ли получит. 

– Территория, о которой идет речь, это активно используемая пешеходная зона. Она, по сути, является частью прогулочного маршрута «Набережная – Советская», – прокомментировал свою позицию Александр Бобров, сити-менеджер Тамбова. – Когда обновляли благоустройство сквера после завершения строительства колокольни, мы постарались проложить дорожки в сквере так, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем объектам этой территории: и к школе, и к зданиям храмового комплекса, и к памятнику Зои Космодемьянской, и к главной городской магистрали. Очень были рады, что новая колокольня хорошо вписалась в сложившийся архитектурный ансамбль. А теперь нам предлагают его разбить, прочертив оградой границу! Мы наоборот стараемся убрать лишние заборы с центральных улиц.

Таким образом, официальный Тамбов впервые не встал на сторону митрополии в земельных спорах. Напомним, в начале осени администрация города без лишних прений отдала под строительство православной гимназии сквер сорокалетия Победы на севере города. И это несмотря на детские площадки и прочие благоустройства парка. А также многочисленные протесты тамбовчан. Кстати, шестью годами ранее в этом же сквере, не взирая на мнения горожан, построили Троицкий собор. И вот теперь администрация Тамбова на «до бумажной» стадии отказала священнослужителям в воплощении из задумок.   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах