1048

ООО «Агро Виста Тамбов» поднимают сельское хозяйство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Тамбов 19/11/2014

Без преувеличения можно сказать, что сельское хозяйство не просто работа – это судьба, даже смысл жизни. Это понимаешь, когда начинаешь общаться с людьми, у которых степными ветрами обожжены лица.

кстати
Уважаемые труженики сельского хозяйства! Коллектив предприятия сердечно поздравляет вас с профессиональным праздником! Пусть в вашей жизни будет больше радости, душевного спокойствия и материального благополучия! Желаем вам удачи, хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне! Генеральный директор Александр Чаплыгин
По словам генерального директора ООО «Агро Виста Тамбов» Александра Чаплыгина, предприятие образовано в 2005 году. Через два года здесь произошла реорганизация. Поэтому и появилось сразу же несколько обособленных подразделений в Никифоровском, Сосновском и Тамбовском районах.

По сути, это самостоятельные многофункциональные хозяйства. Если говорить образно, то сеть филиалов – это руки агрохолдинга, мозг – управленческий аппарат, курирующий их деятельность. Политика, которую сегодня проводит холдинг, актуальна и современна. Во главу угла ставится реконструкция и модернизация производства, приобретается новое оборудование, регулярно проводятся обучающие курсы для работников компании. Поэтому и результаты работы впечатляющие. Собран урожай: 81 211,2 т зерновых, 95 390,8 т сахарной свеклы, 9 773,3 т подсолнечника, 982,6 т сои. Площадь пашни – более 32 тысяч гектаров.

Мнения

Сергей Сычёв, руководитель Никифоровского обособленного подразделения:

- По земельным площадям у нас самое большое хозяйство - почти 13 тыс. га. Мы выращиваем зерновые, подсолнечник, кукурузу и другие культуры. Урожай сахарной свёклы уже вывезли с полей на Никифоровский сахарный завод. Другие культуры отправили на хранение. Пока продавать невыгодно, поэтому решили подождать, когда сложится приемлемая цена. Чтобы сохранить урожай в хорошем состоянии, используем сушилку, которую недавно модернизировали. Это позволило повысить её производительность.

Для того чтобы шагать в ногу со временем, нужна современная техника: парк комбайнов и тракторов постоянно обновляется, приобретается навесное оборудование.

И хотя погода в этом году нам не благоволила, благодаря агротехнической службе (руководитель - старший агроном Андрей Чалый) и всему коллективу итоги оказались неплохими. Люди у нас опытные, свою работу знают и успешно с ней справляются.

Сергей Манаенков, руководитель Сосновского обособленного подразделения:

 - В нашем хозяйстве развивается сразу два направления – растениеводство и животноводство. А раз есть животные, то и кормовая база должна быть. Поэтому наладили производство кормов, по сути, третье направление, которым занимается наше хозяйство. Заготавливаем сено, солому, фураж. Закупаем необходимые добавки. Дойное стадо - 310 коров. Производимое молоко - в среднем 3,5 тонны - ежесуточно отправляется в Моршанск на молокозавод. За состоянием рациона животных следит зоотехник Евдокия Лосева, так что волноваться за их здоровье не приходится.

Пахотные земли занимают территорию 7 500 га. Кроме традиционных культур, в этом году мы впервые посеяли сою, которая повсеместно становится всё популярней. Собрали урожай и удивились - первое место в районе по сое. Машинно-тракторный парк поддерживаем в рабочем состоянии, постоянно обновляем. Есть свои ремонтные мастерские, квалифицированные механики. Есть и материальные стимулы, поэтому каждый работает с наибольшей отдачей.

Николай Бучнев, руководитель Тамбовского обособленного подразделения:

- Мы ежегодно засеиваем 3700 га, но результаты не всегда одинаковы. Нынешнее засушливое лето помешало осуществить намеченные планы. И всё же урожайность культур не разочаровала. У нашего отделения есть своя специфика: мы ведём семенное хозяйство, размножаем суперэлитные сорта озимой пшеницы, которыми снабжаем все отделения. Коллектив у нас небольшой, но опыта каждому работнику не занимать. Многие из них - ветераны труда. Большое внимание уделяем соблюдению агротехнологии. За этим следит агроном Вячеслав Козолуп.

Добросовестная работа порождает высокие результаты: по итогам уборочной кампании хозяйство заняло второе место в Тамбовском районе.

Олег Беляев, руководитель Мичуринского обособленного подразделения:

- Наше хозяйство разбросано по трём сёлам: Старо-Тарбеево, Терновое и Красивое. А так как контроль за проводимыми работами нужен буквально днём и ночью, мы приняли на работу сразу трёх агрономов. Для будущих урожаев очень важно выполнять все необходимые агротехнические мероприятия. Погода непредсказуема, от неё можно ожидать сюрпризов, поэтому надежда только на внутренние резервы, на современную технику, квалифицированных рабочих. Нынешний урожай культур, несмотря на засуху, оказался даже выше прошлогоднего. Это порадовало. Вовремя вывезли с полей сахарную свёклу, собрали зерновые, подсолнечник, кукурузу.

И уже о будущем думаем, разрабатываем бизнес-план на следующий год. Жить надо с перспективой. Иначе нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах