1812

Лимонадный Мучкап. Гарантия качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Тамбов 04/02/2015

Тула, например, у нас ассоциируется с пряниками, Тамбов – с картофелем, а вот Мучкап – с лимонадом.

Только в Мучкапе выпускают лимонад с грушевым вкусом, рецептура и вкус которого не изменились за последние лет сто. Именно столько и существует это по–своему уникальное предприятие. Правда, сегодня оно называется ООО «Луч». Его возглавляет Елена Мальцева, которая всё знает о волшебных пузырьках. Хотя с виду это обычный углекислый газ, который применяется в этом виде производства.

Но производственники – люди серьёзные. Говорят не о волшебстве, а о том, что применяют исключительно натуральные ингредиенты: сахар и ароматизаторы… Причём сахар идёт в производство только знаменский,а также своя особая мучкапская вода. Но и это ещё не всё. Благодаря золотым рукам механика Михаила Костеня оборудование работает, как часы. Кстати, на предприятии даже не стали ломать угольную печь, на которой когда–то пекли особые мучкапские пряники, осталась даже их рецептура. Можно было бы и её восстановить, но себестоимость старинных пряников будет «космической». Однако сам факт интересен. Это говорит о том, что здесь всё делают для того, чтобы сохранить традиции. На предприятии работают всего 7 человек, в прошлом году выпущено 9 200 декалитров лимонада.

Елена Мальцева воспитывает двоих детей, сейчас она депутат поселкового совета, в 2009 и 2011 годах признана лучшим предпринимателем Тамбовской области. В этом году руководство района выдвинуло Елену Алексеевну на Всероссийский конкурс «Женщина–лидер». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах