aif.ru counter
22.04.2015 16:31
АиФ-Черноземье
80

Почему учёба не в радость? Неприятное путешествие в школу

С большим трудом наш ребёнок добирается до школы в село Пахотный Угол из села Большое Никольское. Когда, наконец, будет отремонтирована дорога?

А. Иванова, с. Большое Никольское

Почему пешком?

Сегодня в селе Большое Никольское живёт только одна ученица. Девочке приходится по бездорожью ‑ три километра ‑ добираться на остановку школьного автобуса до села Кривополянье, а уже оттуда до школы ‑ в село Пахотный Угол. По словам её мамы Антонины Ивановой, самый проблемный участок – 300 метров от села Большое Никольское до остановки школьного автобуса. Дорога настолько разбита, что «Газель» сюда не может добраться. Не лучше дела обстоят и в близлежащих деревнях Комаровка и Фёдоровка. Три года Антонина Иванова ведёт переписку с кем только возможно, чтобы решить вопрос с дорогой. За это время ребёнок уже подрос, сейчас дочь учится в 9 классе. Родители ждут не дождутся, когда она закончит школу. От пустой переписки с чиновниками опускаются руки. Но всё же отдел образования Бондарского района нашёл возможность доплачивать родителям на бензин (около трёх тысяч рублей в месяц), чтобы детей из близлежащих сёл довозить хотя бы до остановки школьного автобуса. По сути, родители взяли на себя ответственность за перевозку детей.

Почему не заботятся?

Но это ещё не все «дорожные страдания». Участок от села Кривополянье до Пахотного Угла (около 10 км), по мнению Антонины Ивановой, также не безопасен для перевозки детей. Хотя в телефонном разговоре прокурор Бондарского района Альберт Новиков нас пытался убедить в обратном. Да и тон прокурорского работника нас, честно говоря, обескуражил. Если с представителями прессы Альберт Анатольевич говорит столь пренебрежительно, то тогда можно догадаться, как он общается с простыми жителями района. Конечно, можно понять, что в бюджете не хватает денег для ремонта дорог в районе. Но люди в глубинке должны чувствовать, что о них заботятся, нужно объяснять суть проблем, искать пути их решения, а не отмахиваться, как от назойливых мух. «АиФ–Тамбов» намерен проследить, как будет решаться этот вопрос. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество