С большим трудом наш ребёнок добирается до школы в село Пахотный Угол из села Большое Никольское. Когда, наконец, будет отремонтирована дорога?
А. Иванова, с. Большое Никольское
Почему пешком?
Сегодня в селе Большое Никольское живёт только одна ученица. Девочке приходится по бездорожью ‑ три километра ‑ добираться на остановку школьного автобуса до села Кривополянье, а уже оттуда до школы ‑ в село Пахотный Угол. По словам её мамы Антонины Ивановой, самый проблемный участок – 300 метров от села Большое Никольское до остановки школьного автобуса. Дорога настолько разбита, что «Газель» сюда не может добраться. Не лучше дела обстоят и в близлежащих деревнях Комаровка и Фёдоровка. Три года Антонина Иванова ведёт переписку с кем только возможно, чтобы решить вопрос с дорогой. За это время ребёнок уже подрос, сейчас дочь учится в 9 классе. Родители ждут не дождутся, когда она закончит школу. От пустой переписки с чиновниками опускаются руки. Но всё же отдел образования Бондарского района нашёл возможность доплачивать родителям на бензин (около трёх тысяч рублей в месяц), чтобы детей из близлежащих сёл довозить хотя бы до остановки школьного автобуса. По сути, родители взяли на себя ответственность за перевозку детей.
Почему не заботятся?
Но это ещё не все «дорожные страдания». Участок от села Кривополянье до Пахотного Угла (около 10 км), по мнению Антонины Ивановой, также не безопасен для перевозки детей. Хотя в телефонном разговоре прокурор Бондарского района Альберт Новиков нас пытался убедить в обратном. Да и тон прокурорского работника нас, честно говоря, обескуражил. Если с представителями прессы Альберт Анатольевич говорит столь пренебрежительно, то тогда можно догадаться, как он общается с простыми жителями района. Конечно, можно понять, что в бюджете не хватает денег для ремонта дорог в районе. Но люди в глубинке должны чувствовать, что о них заботятся, нужно объяснять суть проблем, искать пути их решения, а не отмахиваться, как от назойливых мух. «АиФ–Тамбов» намерен проследить, как будет решаться этот вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть