Примерное время чтения: 3 минуты
92

Тамбовчане жалуются губернатору: в детских садах нет отопления

Тамбов, 7 октября – АиФ-Черноземье. На неофициальном сайте губернатора Тамбовской области появилось сообщение от недовольных жителей региона. Местные власти Никифоровского района бездействуют, не беспокоятся об отсутствии тепла в детском саду в поселке Дмитриевка.

При этом теплоснабжение в первую очередь подключается на социальные объекты: детские сады, школы, а уже потом – в жилые дома. А уже 8 октября все объекты и дома должны быть подключены, именно такие сроки поставили власти.

Но в Дмитриевке сроки иные, только местным чиновникам ведомые.

«Дети в группах ходят в верхней одежде, шапках, перчатках, спят в теплых кофтах с капюшонами. О каком учебно-воспитательном процессе может идти речь, если дети постоянно болеют. Такая ситуация повторяется из года в год. На просьбы родителей изменить систему отопления заведующая (Шмакова Т.Н.) только разводит руками и говорит, что от нее ничего не зависит (сейчас она в отпуске). Отдел образования (начальник – Ведищева Л.В.) и администрация района предлагают набраться терпения и ждать постройки новой котельной, которая занесена в проект строительства поселка. Однако когда это произойдет, никто ответить не может», – говорится в письме родителей воспитанников детского сада «Аленка».

Что касается областного центра, то здесь также есть проблемы, но все они идут в администрацию области, а не города. На улице Мичуринской проблемы в жилых домах с водоснабжением и отоплением, есть проблемы в жилищах на улице Никифоровской.

Отметим, что для горожан работает «горячая линия», специализирующаяся именно на вопросах теплоснабжения. Свои вопросы можно задавать с 13.00 по номеру 72-31-50.

– Все звонки, которые адресуются сегодня на «горячую линию», в диспетчерские, все они фиксируются и потом отслеживаются. Не просто так отслеживаются, а поступают заявки и в управляющие компании, где будут приходить и смотреть, что это за заявка, что за звонок, откуда он произошел, что происходит в доме с отоплением. Затем там будут проведены работы, – сказал Александр Бобров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах