
Именно в этот день в 1964 году было открыто Педагогическое училище № 2 – так тогда назывался колледж. Каждый год на смену вышедшим из его стен дипломированным специалистам приходят десятки студентов–первокурсников. Профессия педагога становится всё более востребованной – об этом недавно заявил министр образования Дмитрий Ливанов. На эту тему мы решили поговорить с директором колледжа Ольгой Шаталовой.
Престиж растёт
– Ольга Александровна, сколько выпускников этого года решили стать педагогами?
– Приёмная кампания уже завершилась, и результаты неплохие. На 1–й курс мы зачислили 350 человек. В последние годы увеличился приток абитуриентов. Юноши и девушки хотят получить педагогическое образование. В колледже конкурс именно на педагогические профессии увеличился в 2 раза. Важно, что вырос проходной балл: в 2015 году он составил 4,4.
– В чём вы видите причину вновь появившегося интереса к педагогическим специальностям?
– Я думаю, что это результат планомерной работы руководства страны и нашей области, в частности. На Тамбовщине повысилась зарплата учителей, воспитателей. Идёт поддержка молодых специалистов, готовых работать в сельской местности. Выпускники получают гранты: многие наши воспитанники получили по 120 тысяч рублей стартовой поддержки. Постепенное решение проблем педагогов формирует престиж профессии.
Случайных людей нет
– В чем особенности трудоустройства выпускников?
– Мы работаем на потребности региона. Требования работодателей становятся более чёткими, они знают, какого специалиста хотят видеть в своем учреждении. Поэтому колледж разрабатывает совместно с ними дополнительные наборы компетенций, которыми должен обладать выпускник. Во время учёбы студенты проходят практику в лучших школах города и области, с последующим трудоустройством. Профессия педагога выходит на новый качественный уровень, молодые люди целенаправленно идут получать именно педагогическое образование, осваивают дополнительные компетенции, что позволяет нам готовить для региона настоящих профессионалов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть