Примерное время чтения: 4 минуты
1257

Вкусно и полезно. «Мичурино молоко» - это знак качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Тамбов 19/10/2016

Едим сами и рекомендуем

мнение
Вячеслав АРНАУТОВ, пенсионер: - Продукцию «Мичурино молоко» мы покупаем постоянно, она натуральная, деревенская, самого высокого качества. Покупаем не только в торговых точках - если мне случается ехать мимо села Новоникольское, я обязательно еду на маслозавод «Дружба», чтобы купить себе, родным и близким качественную продукцию. На Покровскую ярмарку мы с супругой пришли специально, чтобы купить сыра и попробовать новинки этого производителя.
У павильона ООО Маслозавод «Дружба» из села Новоникольское Мичуринского района на Покровской ярмарке по традиции собралась очередь – всем хотелось купить натуральную, свежую и по–настоящему полезную молочную продукцию прямо от производителя. Покупатель привык доверять своему вкусу, да и добрая слава о предприятии давно ходит из уст в уста. Несомненное качество продукции недавно подтвердили федеральные эксперты на самом высоком уровне. По словам директора маслозавода Любови Анисимовой, на столичной агропромышленной выставке «Золотая осень» были представлены три продукта из линейки «Мичурино молоко» – это ряженка «Славянская», биойогурт «Славянский» со злаками и сыр «Мичуринский». Все три продукта заняли призовые места, причём два получили золотые медали.

Особенно специалисты из Москвы отметили новый продукт – биойогурт. Он содержит три вида заквасок и полезные для организма отруби. Такой продукт просто незаменим для диетического и детского питания. Более того, технолог предприятия Татьяна КОЛЯДА, заботясь о здоровье сотрудников, сделала обязательным ежедневное употребление этого биойогурта для всего коллектива.

От местных бурёнок

Популярность «Мичурино молоко» легко объяснима. В наш век развитой индустрии химии высок соблазн использовать технические достижения. С их помощью можно удешевить производство, существенно увеличить сроки хранения. Но ничто из популярных «новинок» на предприятии не используется. Залог качества – это только натуральное молоко от местных буренок, никакого сухого молока, растительных жиров, консервации, стабилизаторов, красителей и т.д. Отказаться от «химии», сохранив необходимое качество, позволяет высокий уровень производства.

– Наши продукты сохраняют все полезные свойства молока, потому что не проходят ультрапастеризацию и стерилизацию, – говорит Татьяна Коляда. – Срок годности «Мичурино молоко», как у всех натуральных продуктов, небольшой – 36 часов на сливки, 72 часа на творог, 5–7 суток на кефир и молоко.

Отвечая взыскательным вкусам современного покупателя, «Мичурино молоко» объединяет советские стандарты качества с уникальными технологиями производства. «Например, наше производство – единственное в России – изготавливает сыр по голландской технологии с особым способом нагрева и обработки сырного зерна и использованием специальной заквасочной культуры, – объясняет технолог завода. – Отсюда неповторимый вкус и качество «Мичуринского» сыра – самого известного продукта из линейки.

Под маркой «Мичурино»

В этом году существенно возросли объемы производства – на заводе перерабатывается до 22 тонн молока в сутки. Это позволило расширить поставки  в Тамбовскую, Липецкую, Воронежскую и Московскую области. Кстати, именно в столице «Мичурино молоко» пользуется особым спросом. В Тамбове – тоже идёт нарасхват, ведь уже созданы 16 торговых точек.

Сегодня под маркой «Мичурино молоко» выпускается около 40 наименований продукции –  живое молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог, творожная масса, сливочное масло и сыры. При этом все продукты пользуются спросом, и ни один продукт пока не сошёл с производственной линейки. Недавно появилась сладкая творожная масса с изюмом – прекрасный продукт для завтрака. Постоянно расширяется ассортимент фруктовых йогуртов – можно выбрать брусничный, вишневый, клубничный и другие.  Планируется к производству и особенно полезный зернёный домашний сыр.

Благодаря поддержке региональных и городских властей с недавнего времени маслозавод «Дружба» обеспечивает детские сады Тамбова сырами и творогом. Для предприятия это – важная социальная работа, направленная на поддержку здоровья наших детей.

Татьяна ЗОТОВА, главный бухгалтер завода «Дружба»:
- На Покровской ярмарке мы представили практически всю нашу продукцию. Главное для нас то, что тамбовчане и гости ярмарки смогли ее попробовать, оценить, задать вопросы. Особенный интерес вызвали сыры и новые продукты. Мы рады, что получили тёплое, позитивное общение с людьми, донесли до покупателей информацию о нашем предприятии, о продукции и о людях, бережными руками которых она производится. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах