Примерное время чтения: 4 минуты
500

Секреты сливочного вкуса. Известный бренд «Вкуснотеево» удивляет новинками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Черноземье 06/04/2016

Совсем недавно в продаже появились новые продукты торговой марки «Вкуснотеево» - сыры «Сливочный» и «Тильзитер». Оба они изготовлены из молока высокого качества, произведённого на собственных фермах компании «Молвест». Выпускаются новинки в упаковках популярной фасовки – по 200 грамм.

Опыт – в дело

Сегодня «Молвест» не только производит качественную молочную продукцию из молока, но и вкуснейшие сыры. Ещё в 2012 году компания произвела капитальный ремонт и частичную модернизацию оборудования, зданий и сооружений Калачеевского сырзавода. И с этого момента начала радовать потребителей выпуском собственных сыров торговой марки «Вкуснотеево». В настоящий момент мощности завода по приёмке молока составляют до 400 тонн в сутки. 

При этом, следуя потребительским предпочтениям, в компании наращивают долю именно фасованных сыров с фиксированным весом. Недавно  в производство были запущены новые  продукты  этой категории, для чего «Молвест» закупил новое фасовочное оборудование.

Не стоит забывать, что производители  провели серьёзную работу по получению сырья для сыра самых безупречных характеристик. Например, построили собственные молочные комплексы и завезли уникальные породы коров. А под выращивание полезных кормов в Воронежской области выделили более 50 тыс. га земли.

Сейчас в состав компании входят пять реконструированных и модернизированных ферм. Также построены две мега-фермы – в Кантемировском и Аннинском районах. Последняя, кстати,  является крупнейшей в России. Перед запуском своих мега-ферм, специалисты компании посещали крупнейшие хозяйства в разных странах, чтобы использовать у себя их успешный опыт. После всестороннего изучения были выбраны породы коров Джерси и Монбельярд, молоко которых максимально подходит для сыроварения.

Всё начинается с молока

Кстати, основной компонент практически каждого вида сыра – питательный белок, который активно участвует в построении новых клеток. Такой белок можно взять только из молока высокого качества. Именно поэтому на фермы «Молвеста» завезли уникальные коровы пород Джерси  и Монбельярд. Среднегодовой удой от коровы Джерсейский породы составляет 6,5 тыс. кг. Монбельярд и вовсе даёт 8,5 тыс. кг молока в год. Иначе говоря, это более 25 л молока в сутки, что значительно выше, чем в среднем по России. Уровень содержания белка в таком продукте  составляет  4-6%. 

Важно знать, что для производства 1 кг  сыра правильной консистенции с чистым насыщенным вкусом требуется около 11 л молока с высокими показателями белка и жира.

Для транспортировки свежего молока с ферм компания ежедневно использует собственный парк автомобилей, который состоит более чем из 70 современных молоковозов. Одна такая машина способна перевозить до 35 тонн молока за рейс.

«Мы можем смело гарантировать высочайшее качество нашей продукции, потому что теперь у «Молвеста» есть свои фермы, свои коровы и своё молоко высшего качества!» – с гордостью отмечают в компании.

Главная задача компании –производить вкусные, натуральные и полезные молочные продукты.

Именно этими характеристиками и обладает молоко, из которого получается прекрасный и нежный сыр торговой марки «Вкуснотеево».

«Вкуснотеево» – Родина вкусного молока!

Фото: из архива редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах