aif.ru counter
765

В тамбовской сельской библиотеке нашли почти все книги запрещенные Минюстом

Из 2588 книг, запрещенных в России как экстремистская литература, в Бондарской межпоселенческой библиотеке нашли 2500 наименований.

Тамбов, 21 февраля - АиФ-Черноземье, АиФ-Черноземье.

Прокуратура Бондарского района проверила МБУК «Бондарская межпоселенческая библиотека» и нашла в учреждении почти все книги из списка экстремистской литературы, запрещенной к распространению на территории России Минюстом.

Оказалось, что в библиотеке имеется список экстремистских материалов, включающий в себя 2500 наименований. В списке, размещенном Министерством юстиции Российской Федерации на официальном сайте в сети Интернет, на момент проверки значится 2588 названий экстремистских материалов.

Теперь сельской библиотеке придется устранять нарушения.

В список литературы, признанной экстремистской, входят националистические произведения, арабских, российских авторов, произведения идеологов фашизма, литература церквей сайентологов и Свидетелей Иеговы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Александр Гордеев[vkontakte]
    |
    09:58
    28.02.2015
    0
    +
    -
    вы бы, господа "коллеги", страничку то с этой новостью удалили, что б не позориться. а то офигительно радостно узнавать подобный бред о библиотеке родного села. читайте и обрящете: прокуратурой имелись ввиду не сами книги, а СПИСОК книг, с которым обязаны сверяться библиотекари при поступлении новых книг в библиотеку! в библиотеке был устаревший СПИСОК книг, что действительно является нарушением.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество