147

В Рассказово директор задолжавшего работникам 22 миллиона рублей

Тамбов, 8 апреля - АиФ-Черноземье.

По данным СУ СК РФ по Тамбовской области руководитель двух коммерческих организаций г. Рассказова не выплачивал заработную плату работникам более двух месяцев. Так, с июня 2013 года по январь 2014 года генеральный директор оставил без средств к существованию 147 сотрудников ООО «СВС-Техника» (задолженность - более 7 миллионов рублей). На предприятии ООО «Завод низковольтной аппаратуры» он  не выплатил 220 работникам заработную плату на общую сумму более 15 миллионов рублей.

По данным следствия, гражданин имел реальную возможность выплатить зарплату, т.к. на счета поступали несколько сотен миллионов рублей. Однако они направлялись на развитие фирм и расходовались на оплату услуг, расчет с контрагентами и кредиторами, а также в личных целях, путем получения займов из кассы предприятия.

Уголовное дело в отношении руководителя направлено в суд. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах