Примерное время чтения: 4 минуты
490

Хотела попрактиковать? На Тамбовщине девушка вырезала сердце мёртвому щенку

В селе Платоновка Рассказовского района Тамбовской области подростки вырезали сердце щенку осколком стекла, сняли процесс на камеру, а затем выложили видео в соцсети. Подробности происшествия – в материале chr.aif.ru.

«Я бы сердце достала и себе домой забрала»

Шокирующий ролик появился в социальных сетях 1 августа. На нём видно, как девушка, надев перчатки, разрезает осколком стекла щенка, прибитого к доске. За кадром слышен комментарий другой участницы происшествия: «Я бы сердце достала и себе домой забрала». Сердце щенка действительно вынимают, а затем крупным планом показывают на видео.

В беседе с телеканалом «360» девочка, снимавшая происходящее на камеру, рассказала, что щенок был мёртвым, его родила собака их друга. Проводила «операцию» 18-летняя студентка столичного медицинского вуза, приехавшая на каникулы к бабушке. По словам друзей, она хотела попрактиковать. Ещё одна несовершеннолетняя стояла рядом и наблюдала за происходящим. Всего в этом участвовали трое.

«Она попросила снять это на видео, и мы сняли. Попросила скинуть ей, я скинула. Она сказала: „Надо выложить это в историю“. Вот для чего, я не знаю, это надо у нее спрашивать», — рассказала подросток.

Проводится проверка

Увидевшие жестокий ролик пользователи распространили его по местным пабликам и призвали следователей обратить внимание на вопиющий факт.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Владимир Горбачев рассказал, что полиция Рассказовского отдела проводит проверку по факту жестокого обращения с животными. Телефон, на который велась съёмка, уже изъяли. Также установлены личности всех девушек.

После проведения проверки будет принято процессуальное решение. Не исключено, что следователи возбудят уголовное дело. Контролирует ход проверки прокуратура области. 

Виноваты родители?

В социальных сетях тем временем идёт активное обсуждение случившегося, люди не скрывают своих эмоций. Разгневанные пользователи призывают не просто разобраться в ситуации, а как можно жёстче наказать девушек.

«За такие вещи реальный срок нужен вне зависимости от возраста преступника», – пишет Екатерина Гришина. 

«Психушка по таким плачет! На принудительное лечение срочно!», – полагает Светлана Никулина. 

Пользователь Ольга Дорохова считает, что вопросы нужно адресовать родителям:

«Значит в семье не всё хорошо, значит, в семье пропаганда насилия и жестокости. Необходимо и органы Опеки подключить. А родителей мало оштрафовать, еще и посадить за такое воспитание истинного фашизма, который потом будет отрабатываться на людях. Вот это тоже экстремизм, потом повзрослеют, и будут отрабатывать свои мерзкие фантазии. Просто так ведь ничего ниоткуда не берется. Даже представить страшно, что это за нелюди растут!», – уверена Ольга Дорохова.

«Начинается всегда с маленького. Сначала на игрушках, потом на кошках и собаках, а далее на человеке. Этот путь проходили практически все серийные маньяки убийцы», – заключает Павел Питерский.

«Вспоминая своё детство, мы наоборот всю бездомную живность домой тащили ... Выхаживали... жалко было... А тут такое... Тут в первую очередь с родителей начать нужно, чтоб понять откуда у детей такие дикие желания появились», – удивляется Таисия Кириллова.

Выходит за рамки дозволенного

Почему же такое могло произойти, что же это – бездушие, упущение родителей или действительно речь идёт об отклонении в психике? Корреспондент chr.aif.ru обратился за комментарием к психологу Виктории Рябовой.

«То, что девушки сняли процесс на видео и выложили – это уже ненормально. Явная демонстрация таких вещей выдаёт садистские наклонности. Проявление детьми агрессии к животным говорит о нарушении психики.

Предъявлять все претензии к родителям – не очень корректно, так как нарушения могли возникнуть в результате различных причин. Однако воспитание тоже играет большую роль. У детей, которых в семьи подавляют, в том числе морально, появляется желание пойти и сделать гадость на стороне. Когда нет возможности противостоять человеку, который над тобой морально или физически довлеет, то приходится отыгрываться на более слабых существах.

Студенты-медики тоже препарируют трупы в медучреждении, но это не значит, что они могут резать людей вне стен учебного заведения. Это выходит за рамки дозволенного».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах