144

Многодетная бизнес-леди с продажи баяна открыла бизнес

Можно ли быть успешной деловой женщиной и при этом заботливой женой и мамой? Можно, утверждает молодая предпринимательница из Мордовского района Наталья Вяльцева, и показывает это на своём собственном примере. Она – не только владелица двух мебельных салонов, но и многодетная мать, воспитывающая троих детей.

Жизненное кредо

«Хочешь сделать хорошо – сделай сам», – такого жизненного принципа придерживается Наталья Александровна. Ещё несколько лет назад она была обычным педагогом в мордовской школе, куда пришла работать после окончания Тамбовского музыкального училища имени Рахманинова по классу баяна. Однако работа отнимала много времени, а зарплаты на жизнь не хватало. Поэтому десять лет назад Наталья решила оформить индивидуальное предпринимательство и открыть своё дело. Начала с малого – арендовала в зале сберкассы стол размером 1 кв. метр и стала заполнять там квитанции, беря по три рубля за штуку. Спрос на эту услугу был большой, и у Натальи появились первые свободные деньги.

Продала баян и открыла бизнес

А потом начался компьютерный бум, и муж Александр предложил открыть специальный класс. Сказано-сделано – супруги взяли кредит и начали обучать всех желающих. Но здесь столкнулись с нехваткой компьютерных столов и кресел, поэтому, поразмыслив, решили заняться продажей специальной мебели. Впоследствии супруги расширили ассортимент и стали продавать корпусную, а затем и мягкую мебель. Постепенно начал вырастать штат сотрудников, который сейчас достиг уже 13 человек. Недавно удалось построить собственный магазин «Высота» в центре Мордова с торговой площадью в 240 кв. метров. Ещё один мебельный салон – в 400 кв. метров – Наталья Александровна арендует в Токарёвке.

– Я сотрудничаю только с известными фабриками, производящими качественную мебель. В прошлом году удалось стать официальным дилером московской фабрики «Столплит».

Не случайно в прошлом году Наталья Вяльцева получила звание лучшего предпринимателя года Мордовского района. Оглядываясь на прошлое, бизнес-леди сожалеет лишь об одном:

– В своё время мне пришлось продать очень красивый баян ручной работы. По тем временам за него предложили неплохие деньги – 10 тысяч рублей. Они и послужили стартовым капиталом для бизнеса.

Счастье – в детях

Каждую свободную от работы минуту Наталья старается уделить детям – старшему сыну Ивану, который учится в седьмом классе на одни «пятёрки», 4-летнему Егору и 5-месячной Милане, уже успевшей стать местной знаменитостью и войти в историю района. Малышка родилась 8 мая и является 115-тысячной жительницей Мордовского района. Муж Натальи, Александр, так же посвящает всё свободное время детям, приучая сыновей к спорту: зимой они катаются на лыжах и коньках, летом – на велосипедах и роликах. Ну и, конечно, не обходится, без помощи старшего поколения.

– Мы с мужем не решились бы на рождение третьего ребёнка, если бы не помощь со стороны родителей, – признаётся Наталья.

Не забывает молодая мама и о духовном воспитании детей, приводит их в местный храм Михаила Архангела, в котором она, кстати, раньше пела в хоре. Семья не зацикливается на деньгах, а с радостью отдаёт их на благотворительность, помогает школе, церкви. «Деньги заработать несложно, сложно остаться при этом человеком», – считает муж Натальи – Александр.

– Люди думают, что нашей семье счастье само на голову свалилось – мы построили дом, открыли магазин, родили троих детей, – рассуждает Наталья Александровна. – Но под лежачий камень вода не течёт, мы трудимся с утра до ночи, поэтому и преуспеваем.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах