444

Воронежцы выбрали место для памятника лидеру группы «Король и Шут»

Воронеж, 17 января – АиФ-Черноземье.  Воронежские власти одобрили установку скульптуры в память лидера группы «Король и Шут» в Коминтерновском районе города.

16 января комиссией по культурному наследию Воронежа был утвержден эскиз арт-объекта в виде разбитой гитары. Из 14 членов комиссии восемь отдали голоса за установку скульптуры, пять против и один воздержался. Отметим, что эскиз памятника создал воронежский скульптор Андрей Терехин.

Вероятно, монумент установят напротив бывшего кинотеатра «Мир». Инициаторы установки уже подали соответствующую заявку в управу Коминтерновского района.

На сегодняшний день поклонники Михаила Горшенева уже собрали часть суммы, которая необходима на оплату работы скульптора и на установку монумента. Для того, чтобы скопить необходимое количество денег, в пабе «Сто ручьев» организуется благотворительный концерт, в котором примут участие воронежские группы «Сказки Черного Города», «Шов», а также специальный гость – экс-басист группы «Король и Шут» Сергей Захаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах