
18 января в Воронеже состоялось значимое для города событие: столица Черноземья принимала эстафету Олимпийского огня. Тысячи людей, несмотря на мороз и снегопад, вышли на улицу, чтобы поприветствовать символ предстоящей Олимпиады.
Владислав Карташов, один из участников эстафеты, рассказал о том, как он стал факелоносцем.
Эстафета Олимпийского огня – историческое событие для страны
АиФ: – Расскажите о том, как Вы стали факелоносцем?
Владислав Карташов: – Я военный, служу в ОМОНе. Поскольку я – член Федерации кикбоксинга и бокса в Воронеже, мне выпала такая честь. Конечно, для меня это стало неожиданным сюрпризом. Вдвойне приятно было осознавать всю значимость возложенной на меня миссии, потому что у нас в семье уже был один факелоносец, – мой дядя. Он бежал дистанцию с символом Олимпиады 1980 года.
АиФ: – А в чем роль эстафеты Олимпийского огня для Воронежа, на Ваш взгляд?
– Я считаю, что участие Воронежа в эстафете Олимпийского огня – большая честь для нашего города, поскольку это историческое событие для страны в целом. Я думаю, что, в дальнейшем, эстафета положительно скажется на статусе города и на его развитии.
АиФ: – Многие из факелоносцев выкупили факел, с которым бежали, а как Вы решили поступить?
– Факел после эстафеты можно выкупить, как мы и поступили. После эстафеты наше ведомство выкупило факел, с которым я бежал, и теперь он находится в ведомственном музее. Его стоимость составила 13 120 рублей. Что касается формы факелоносца, то она осталась у меня. Буду хранить ее, как семейную реликвию.
Преемственности поколений
АиФ: – Поделитесь своими эмоциями, которые Вы испытали, когда вышли с факелом на свою часть эстафеты?
– Конечно, я чувствовал волнение, когда бежал свою дистанцию. Переживал, что факел может погаснуть. Но меня активно поддерживали и родственники, и друзья, и просто незнакомые зрители, которые пришли посмотреть на эстафету. Они все размахивали флагами и кричали «Ура!».
АиФ: – А как восприняли это событие родные?
– В нашей семье это уже традиция – нести факел на эстафете Олимпийского огня. Мой дядя тоже был факелоносцем. Мы даже обсуждали, чем отличаются факелы нынешней Олимпиады и предыдущей. По словам дяди, в прошлый раз символ Олимпийских игр был легче (всего 500 грамм, в отличие от современного – 1800 – прим. ред.) и короче. Я очень горжусь тем, что в нашей семье уже двум людям выпала такая честь, и надеюсь, что так будет и впредь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть