385

Владислав Карташов: «В моей семье быть факелоносцем – это уже традиция»

18 января в Воронеже состоялось значимое для города событие: столица Черноземья принимала эстафету Олимпийского огня. Тысячи людей, несмотря на мороз и снегопад, вышли на улицу, чтобы поприветствовать символ предстоящей Олимпиады.

Владислав Карташов, один из участников эстафеты, рассказал о том, как он стал факелоносцем.

Эстафета Олимпийского огня – историческое событие для страны

АиФ: – Расскажите о том, как Вы стали факелоносцем?

Владислав Карташов: – Я военный, служу в ОМОНе. Поскольку я – член Федерации кикбоксинга и бокса в Воронеже, мне выпала такая честь. Конечно, для меня это стало неожиданным сюрпризом. Вдвойне приятно было осознавать всю значимость возложенной на меня миссии, потому что у нас в семье уже был один факелоносец, – мой дядя. Он бежал дистанцию с символом Олимпиады 1980 года.

АиФ: – А в чем роль эстафеты Олимпийского огня для Воронежа, на Ваш взгляд?  

– Я считаю, что участие Воронежа в эстафете Олимпийского огня – большая честь для нашего города, поскольку это историческое событие для страны в целом. Я думаю, что, в дальнейшем, эстафета положительно скажется на статусе города и на его развитии.

АиФ: – Многие из факелоносцев выкупили факел, с которым бежали, а как Вы решили поступить?

– Факел после эстафеты можно выкупить, как мы и поступили. После эстафеты наше ведомство выкупило факел, с которым я бежал, и теперь он находится в ведомственном музее. Его стоимость составила 13 120 рублей. Что касается формы факелоносца, то она осталась у меня. Буду хранить ее, как семейную реликвию.

Преемственности поколений

АиФ: – Поделитесь своими эмоциями, которые Вы испытали, когда вышли с факелом на свою часть эстафеты?

– Конечно, я чувствовал волнение, когда бежал свою дистанцию. Переживал, что факел может погаснуть. Но меня активно поддерживали и родственники, и друзья, и просто незнакомые зрители, которые пришли посмотреть на эстафету. Они все размахивали флагами и кричали «Ура!».

АиФ: – А как восприняли это событие родные?

– В нашей семье это уже традиция – нести факел на эстафете Олимпийского огня. Мой дядя тоже был факелоносцем. Мы даже обсуждали, чем отличаются факелы нынешней Олимпиады и предыдущей. По словам дяди, в прошлый раз символ Олимпийских игр был легче (всего 500 грамм, в отличие от современного – 1800 – прим. ред.) и короче. Я очень горжусь тем, что в нашей семье уже двум людям выпала такая честь, и надеюсь, что так будет и впредь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах