293

Липчане встретят эстафету Сочи-2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Липецк 18/12/2013

Праздник спорта

Собственно, тот факт, что маршрут эстафеты олимпийского огня пройдёт через наш регион, был известен заранее. Но теперь организаторы движения олимпийского факела приоткрыли покровы секретности.

– Олимпийский огонь доставят на железнодорожный вокзал Липецка 13 января, – уточнил Сергей Переведенцев, мастер спорта международного класса, член оргкомитета олимпийской эстафеты в нашем регионе. – После церемонии встречи путь символа мира продолжится по улицам областного центра. Протяжённость эстафеты олимпийского огня в Липецке составит 20 километров 800 метров, и она будет состоять из 110 этапов.

Это означает, что 110 липчан станут посланниками Олимпиады Сочи–2014 и пронесут факел зимних игр. Уже практически заполнены списки факелоносцев. Желающих стать сопричастными к спортивному событию мирового масштаба в нашем городе оказалось немало. Но почётную миссию решено было доверить прославленным липецким спортсменам и приверженцам здорового образа жизни.

– Вновь почувствовать себя участником Олимпиады – огромная радость и честь, – рассказала «АиФ–Липецк» Наталья Рощупкина, представлявшая Липецкую область и сборную России на Олимпиаде в австралийском Сиднее в 2000 году. – Верю, что частичку своей поддержки через олимпийский огонь мы передадим нынешнему поколению российских олимпийцев.

– 13 января у моей дочки будет день рождения, и своё участие в эстафете олимпийского огня преподнесу ей как навсегда запомнившийся подарок, – говорит липецкий факелоносец Павел Полуротов. – Я очень горд тем, что получил право пронести олимпийский факел по родному городу. Хочу собственным примером воспитать в своих детях патриотизм и следить за тем, чтобы они вели здоровый образ жизни.

Кульминационным моментом олимпийской эстафеты в Липецке станет праздник на площади Петра Великого. Здесь в 20 часов 14 минут будет зажжена чаша олимпийского огня, а для пришедших понаблюдать за событием горожан пройдёт большой концерт.

Далее – Елец

Есть и другая приятная новость, связанная с пребыванием олимпийского огня в нашей области. После «ночёвки» в Липецке 14 января эстафету встретит Елец.

– Решение оргкомитета о проведение олимпийской эстафеты в древнейшем городе области нашло горячую поддержку у наших земляков, – поясняет Артём Шахов, декан спортивного факультета ЕГУ им. И. Бунина. – Город воинской славы известен не только своими ратными и трудовыми подвигами, но и спортивными достижениями ельчан. Несмотря на свой солидный возраст, Елец – город молодёжный. И для многих студентов и школьников олимпийская эстафета станет значимым стимулом для занятий физкультурой и спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах