38

Владимир Жириновский: Психологическую помощь надо оказывать до преступления

Главный аспект, который нужно учитывать, предотвращая подобные нападения – психологическая работа. «Практика показывает, что в школу приходит не чужой человек с улицы, а именно ученик этой школы. Там есть или ребята, которые его оскорбляли, или учителя, которые чем–то не нравились. Нужна психологическая обработка учеников. Мы оказываем психологическую помощь после преступления, а надо оказывать до него», – отметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР предлагает прикрепить штатного психолога к каждой школе, чтобы наблюдать за ученическими коллективами, проводить беседы, подавлять будущие агрессивные настроения, начиная с 8 класса, и особенно в выпускных классах. «Надо готовить учеников и учителей к тому, что подобные случаи могут происходить. Мы постараемся внести поправку в закон о здравоохранении и образовании, чтобы во всех учебных заведениях появились специалисты–психологи, которые дадут адекватную психологическую оценку и начнут работать с учениками», – отметил политик.

Учителя, по его словам, зачастую не оказывают должного внимания детям, разговоры ведутся об учёбе и оценках, но на школьника нельзя возлагать лишь задачу отличной учёбы. «В вузе он потом определится и станет изучать предметы, которые ему нужны. А в школе надо снять понятие золотой медали. Не нужно никаких атрибутов знаний, когда человек ради медали готов пойти на месть. В спорте – пожалуйста, а в школе учитесь, как получится», – сказал парламентарий.

Сам Владимир Жириновский готов проводить в школах открытые уроки, чтобы помогать ребятам грамотно воспринимать и анализировать сегодняшнюю действительность, а учителям — выявлять тех детей, у кого могут быть проблемы с адаптацией в социуме. «В одной школе я провёл беседу. Лекцию никто не показывает, ученики её впервые услышали, я готов прочесть подобную лекцию в любой школе Москвы», – подчеркнул он.

Также Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР в очередной раз требует прекратить транслировать в СМИ любую видеоинформацию по всем событиям подобного рода. «Мы об этом говорим уже десятки лет, нас не слышат: сообщать только по радио, что имел место случай захвата такой–то школы, террорист уничтожен. Никакой больше информации. Тогда мы волну сможем остановить. Иначе каждый год будут расстреливать наших детей в школах, кинотеатрах, магазинах. Дети видят, как можно стать знаменитым сразу, тем более несовершеннолетние – ответственность низкая. Я предлагал уголовную ответственность ввести с 12 лет. В мировой практике с 9 лет полностью отвечают за убийство», – резюмировал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах