
Главный аспект, который нужно учитывать, предотвращая подобные нападения – психологическая работа. «Практика показывает, что в школу приходит не чужой человек с улицы, а именно ученик этой школы. Там есть или ребята, которые его оскорбляли, или учителя, которые чем–то не нравились. Нужна психологическая обработка учеников. Мы оказываем психологическую помощь после преступления, а надо оказывать до него», – отметил Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР предлагает прикрепить штатного психолога к каждой школе, чтобы наблюдать за ученическими коллективами, проводить беседы, подавлять будущие агрессивные настроения, начиная с 8 класса, и особенно в выпускных классах. «Надо готовить учеников и учителей к тому, что подобные случаи могут происходить. Мы постараемся внести поправку в закон о здравоохранении и образовании, чтобы во всех учебных заведениях появились специалисты–психологи, которые дадут адекватную психологическую оценку и начнут работать с учениками», – отметил политик.
Учителя, по его словам, зачастую не оказывают должного внимания детям, разговоры ведутся об учёбе и оценках, но на школьника нельзя возлагать лишь задачу отличной учёбы. «В вузе он потом определится и станет изучать предметы, которые ему нужны. А в школе надо снять понятие золотой медали. Не нужно никаких атрибутов знаний, когда человек ради медали готов пойти на месть. В спорте – пожалуйста, а в школе учитесь, как получится», – сказал парламентарий.
Сам Владимир Жириновский готов проводить в школах открытые уроки, чтобы помогать ребятам грамотно воспринимать и анализировать сегодняшнюю действительность, а учителям — выявлять тех детей, у кого могут быть проблемы с адаптацией в социуме. «В одной школе я провёл беседу. Лекцию никто не показывает, ученики её впервые услышали, я готов прочесть подобную лекцию в любой школе Москвы», – подчеркнул он.
Также Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР в очередной раз требует прекратить транслировать в СМИ любую видеоинформацию по всем событиям подобного рода. «Мы об этом говорим уже десятки лет, нас не слышат: сообщать только по радио, что имел место случай захвата такой–то школы, террорист уничтожен. Никакой больше информации. Тогда мы волну сможем остановить. Иначе каждый год будут расстреливать наших детей в школах, кинотеатрах, магазинах. Дети видят, как можно стать знаменитым сразу, тем более несовершеннолетние – ответственность низкая. Я предлагал уголовную ответственность ввести с 12 лет. В мировой практике с 9 лет полностью отвечают за убийство», – резюмировал он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть