71

70% жителей Воронежской области одобряют развитие атомной энергетики

Воронеж, 21 февраля – АиФ-Черноземье. Большая часть населения Воронежской области согласно результатам опроса, проводимого  в конце 2013 года независимым агентством бизнес-исследований «Remarket», положительно относится к атомной энергетике.

Так 70 % жителей региона одобряют использование атомной энергетики для обеспечения страны электроэнергией. В Нововоронеже - городе расположения АЭС - такую оценку дали 86% опрошенных. Активно развивать и сохранять выработку электроэнергии атомными станциями в регионе считают необходимым 77 % респондентов (в Нововоронеже – 94 %).

Положительное отношение к Нововоронежской АЭС высказали 60% проживающих в области и 87% в атомграде. При этом респонденты отметили высокую значимость предприятия для социально-экономического развития региона, положительную репутацию, надежность и устойчивость АЭС. 62% областных жителей и 75% нововоронежцев считают работу на НВ АЭС престижной.

Возведение новых энергоблоков НВ АЭС, по мнению 61% жителей области и 87% атомграда, будет способствовать социально-экономическому развитию региона. Это означает, что население положительно оценивает и поддерживает строительство новых блоков.

Всего  5 % опрошенных предлагают отказаться от использования атомной энергии.

Опрос осуществлялся по репрезентативной выборке, охватывающей все слои населения различного возраста, уровня образования и социального статуса.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1988 и 1990 г. соответственно).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах