56

Каждый третий работодатель Воронежа не доверяет рекомендациям

Воронеж. 27 марта – АиФ-Черноземье.  Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний Воронежа и выяснила, что каждый третий (34%) работодатель сомневается в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели предоставляют с предыдущего места работы.

Подавляющее большинство работодателей стараются выяснить достоверность указанной информации, желая узнать истинную причину увольнения. Личные качества соискателя интересуют лишь каждого десятого работодателя.

При этом, недоверие к письменным рекомендациям не мешает большинству работодателей знакомиться с подобными документами. Чаще всего они внимательно изучают все полученные отзывы. Практически каждый пятый сам запрашивает необходимые данные у предыдущего руководства.

Отметим, что, чем выше позиция, на которую претендует кандидат, тем больше вероятность, что работодатель запросит рекомендации с предыдущего места работы.

Опрос на сайте hh.ru показал, что только 20% воронежских работодателей не интересуются  рекомендациями. В случае, если не получают их от соискателей, сами не настаивают на их предоставлении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах