145

У воронежских женщин самые высокие и самые адекватные требования к зарплате

Воронеж, 7 марта - АиФ-Черноземье, АиФ-Черноземье .

Компания «HeadHunter» исследовала зарплатные ожидания и желаемые профессии женщин по всей стране.

Самыми желанными сферами деятельности для представительниц прекрасной половины человечества стали «Продажи», «Бухгалтерия» и «Административный персонал».

А самые большие зарплатные ожидания оказались у жительниц Воронежа, Калуги и Тулы – в среднем они хотят получать 25 000 руб. При этом, размер желаемой зарплаты совпадает со средним предложением по городу.

«Женщина-сотрудник в глазах работодателя часто несет риски ухода в декрет, в больничный с маленьким ребенком. Поэтому женщины, понимая все это, ставят ожидаемую зарплату меньше кандидатов-мужчин – комментирует Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter. - Но для многих работодателей женщины наиболее предпочтительные сотрудники. Во-первых, уже отмечено, что зарплатные ожидания у них меньше - а значит работодатель может сэкономить на ФОТ. Это особенно привлекательно в период экономической нестабильности. Во-вторых, они, понимая, что иногда приходится отпрашиваться с работы на детский утренник, или сидеть с больным ребенком, остальное время работают гораздо эффективнее своих коллег-мужчин дабы компенсировать свое отсутствие. В-третьих, женщины

более кропотливы, аккуратны к деталям – во многих сферах эти качества незаменимы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах