
Общее количество предприятий по России, входящих в холдинг, сегодня превысило 40.
Зачем это нужно?
Строго говоря, на карте Воронежской области пока, как такового, предприятия УГМК нет. В нашей области на территории Новохопёрского района компания реализует проект «Воронежский никель». В настоящее время на двух лицензированных участках продолжаются геолого–разведочные работы, которые продлятся до начала 2016 года.
Несмотря на это, компания уже сейчас, на стадии геологоразведки, ведёт в регионе большую социальную и благотворительную деятельность.
– Дело здесь не в протестах и не в желании «задобрить» людей, – поясняет Маргарита Глотова, пресс–секретарь Воронежского офиса компании. – Дело в позиции руководства холдинга, которое считает социальную ответственность, заботу о людях неотъемлемой частью деятельности компании. Для ведения этой работы в прошлом году в Новохопёрском районе было создано представительство ООО «Медногорский медно–серный комбинат» (компания–лицензиат, входит в «УГМК–Холдинг»).
– За год с небольшим под эгидой представительства проведены десятки встреч, даны ответы на сотни вопросов, – рассказывает Андрей Свиридов, полномочный представитель ООО «ММСК» в Новохопёрске. – Наша работа – это работа с людьми, организациями, органами власти. Исходя из общих традиций компании, деятельность представительства, в первую очередь, нацелена на развитие в районе детского спорта, образование, поддержку детей, пенсионеров.
Для новых побед
По словам Александра Бондаренко, начальника отдела по физкультуре и спорту администрации Новохопёрского района, в представительство ММСК он наведывается часто.
– За последнее время в районе почти все крупные детские соревнования, будь то мини–футбол или шахматы, мы проводим при поддержке УГМК, – говорит он. – Вместе с компанией работаем над созданием в районе секции по настольному теннису. Уже сейчас приобрели для неё оборудование в села Красное, Пыховка, Елань–Колено. Мы ставим перед компанией задачу создать в районе по этому виду спорта детскую спортивную школу олимпийского резерва, чтобы наши дети могли и дальше развиваться в спорте, добиваться новых побед.
Ученики 8 «Б» класса из Новохопёрской гимназии № 1 рассказывают о том, что этой весной возле гимназии первый раз на их памяти посадили цветы, которые они теперь сами поливают. Это стало возможно благодаря тому, что часть средств от одного из лицензионных траншей компании, поступивших в бюджет Новохопёрского района, пошла на установку забора возле гимназии.
– Ещё УГМК помогло нам занять детей на переменах, – рассказывает Галина Макогонова, директор гимназии. – Теперь на переменах они играют в настольный теннис, а на уроках физкультуры – хорошими мячами.
Открытие талантов
За время реализации проекта «Воронежский никель» компания пришла с помощью даже туда, куда многие просто не считают нужным доходить. Речь идёт о рождественском психоневрологическом диспансере Поворинского района, которому представители холдинга по просьбе руководства подарили оборудование для местного телевидения.
– Ответ на своё обращение о помощи мы получили почти сразу, – рассказывает Владимир Сапронов, директор диспансера. – Стоит ли вам объяснять, что такое телевидение, возможность самим снимать новости, фильмы для живущих здесь? Для многих – это едва ли не единственная отдушина, возможность выразить себя.
Своя история связана с УГМК и у ребят, занимающихся футболом в спортивном клубе «Елань» из посёлка Елань–Коленовский.
– Пару месяцев назад мы обратились в представительство компании и попросили помочь с формой для футбольной команды, – рассказывает Елена Лычагина, замруководителя клуба. – Неожиданно для нас получили всю спортивную экипировку полностью. Ребята были просто счастливы, даже играть и ходить на тренировки стали совершенно с другим настроем. Они рады, что их заметили, что им помогли, что им есть, куда обратиться за поддержкой.
Отдельно стоит сказать про огромный социальный проект, действующий в компании практически столько, сколько живёт она сама – 15 лет. Речь идёт о Благотворительном фонде «Дети России», президентом которого является генеральный директор ООО «УГМК–Холдинг» Андрей Козицын. Фонд поддерживает детей со всей России, два года назад он пришёл и в Воронежскую область. На счету Фонда множество интересных, уникальных, грандиозных мероприятий – начиная от открытия детских игровых комнат в районных больницах Новохопёрска и Борисоглебска, мультипликационной студии в Борисоглебске и заканчивая многочисленными подарками для социально незащищённых детей к новому году.
В настоящее время Фонд подводит итоги XV Открытого Всероссийского фестиваля–конкурса юных дарований «Алмазные грани».
– Мы открыли много юных талантов в Воронежской области, – говорит Юлия Нутенко, директор Фонда «Дети России». – Члены жюри включили в число лауреатов вокальный коллектив «Прялица» из города Новохопёрска и солистку Надежду Бабич из города Павловска. В число дипломантов конкурса в художественной номинации вошёл Василий Кантемиров из Нововоронежа. Всего из Воронежской области на участие в конкурсе была представлена 261 работа: в вокальной номинации поступило 16 заявок, хореографической – 9 заявок, художественной – 179 заявок, литературной – 57 заявок. Количество работ, поступивших из Воронежской области, было таким значительным, что члены жюри даже пошутили, что пора проводить для этого региона отдельные «Алмазные грани».
Кто знает, возможно, всё ещё впереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть