67

Первая грузовая компания: «Забота - это дело»

Вероятно, каждый когда-нибудь задумывался и переживал о судьбах детей, живущих в интернатах и Домах ребёнка. Эта проблема не на словах, а на деле заботит сотрудников Воронежского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК).

Просьбы услышаны

В Воронежском областном специализированном Доме ребёнка сейчас живут 82 малыша, каждому из которых не больше четырёх лет. Учреждение именуют специализированным неспроста: здешние дети в основном страдают разными психоневрологическими заболеваниями. Государство снабжает учреждение продуктами и предметами первой необходимости, а вот такие вещи, как комфортные игровые площадки, новая удобная мебель или видеотехника, зачастую считаются роскошью. В этой ситуации помощь коммерческих организаций и просто неравнодушных людей бывает совсем не лишней. Одной из таких организаций является Воронежский филиал ПГК, оператор перевозок грузов по железной дороге, который систематически оказывает поддержку Дому ребёнка вот уже в течение пяти лет.

Сотрудники филиала уверены, что сделать уютной и домашней жизнь маленького человека можно и в казённом заведении. Для этого нужно лишь желание. В прошлом году практически весь коллектив Воронежского филиала отправился на субботник в детское учреждение, расчистил от мусора территорию, установил игровые комплексы и специально рассчитанные на малышей беседки. В этом году ко Дню защиты детей в филиале планируют новые акции по благоустройству.

Ежегодно сотрудники компании добровольно жертвуют на благотворительные цели в среднем до 100 тысяч рублей. На них покупается новая техника, мебель, развивающие игры и книги, игрушки - всё то, что делает жизнь малышей немного ярче.

- Многие считают, что ребёнку достаточно купить конфету и игрушку, и он будет рад, - говорит Алла Краснокутская, главный врач Воронежского областного специализированного Дома ребёнка. - А тот факт, что малышу должно быть в первую очередь комфортно и уютно, способен понять не каждый. Эта компания никогда не отказывает нам, о чём бы мы ни попросили.

Взаимная помощь

Коллектив филиала не только дарит подарки и создаёт комфортную обстановку! По их словам, очень важно, чтобы малыши могли найти себе приёмную семью и новых родителей. В прошлом году на средства сотрудников Воронежского филиала ПГК в детском доме закупили новую мебель и всё необходимое для обустройства комнаты свиданий. До этого люди, решившие принять в семью приёмного малыша, вынуждены были общаться с ним в подсобных помещениях.

 - Не только мы помогаем Дому ребёнка, но и он нам, - говорит Елена Дементьева, советник директора по корпоративным коммуникациям Воронежского филиала ПГК. - Общаясь с детьми, сотрудники становятся более сердечными и отзывчивыми. Ведь люди разные, не все сразу понимают важность благотворительности. Сейчас же все стремятся помочь и сделать всё возможное, чтобы жизнь малышей стала счастливее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах