118

На Нововоронежской АЭС прошел конкурс на звание «Лучший по профессии»

Воронеж, 12 июня – АиФ-Черноземье. На первом этапе конкурсанты ответили на вопросы  по профессиональной теоретической подготовке. Во второй части, каждый участник получил билет с чертежом определенного узла или оборудования, имеющегося в цехе, и должен был рассказать о его назначении и основных принципах работы.

Для нашей молодежи участие в таких конкурсах является хорошим стимулом для более углубленного изучения и инструкций, и оборудования, отметил начальник ТЦ-5 Василий Диденко. В конкурсе приняли участие 12 из 19 машинистов-обходчиков основного и вспомогательного оборудования. С учетом нашего непрерывного цикла работы, это хороший показатель. Все участники будут поощрены премиями, а победителя ждет еще и повышение по службе. Меня радует, что в цех приходит грамотная, перспективная и ответственная молодежь.

После первого тура определились лидеры, которые набрали наибольшее количество баллов. Это Максим Заболотний, Андрей Ершов, Александр Татьянин, Станислав Кузнецов и Максим Воронов.

Второй тур окончательно определи лучших из лучших: Станислав Кузнецов (188 баллов) – 1 место, Максим Воронов (184 балла) – второе место, Андрей Ершов (183 балла) – третье место.

Жюри конкурса состояло из опытных профессионалов. И все они высоко оценили подготовку участников.

Первый заместитель главного инженера по эксплуатации Сергей Витковский, отметил, что для конкурса были подготовлены хорошие вопросы, охвачен весь спектр необходимых теоретических знаний по профессии, и участники достойно справились с задачей. Сергей Леонидович поздравил победителя и призеров, вручил им дипломы и пожелал дальнейших успехов в работе, профессионального и карьерного роста.

Ветеран атомной энергетики, советник директора Валентина Кудрявцева вспоминает:

– Я тоже принимала участие в таких конкурсах. Очень хорошо, что на нашей АЭС конкурсы «Лучший по профессии» стали традиционными. Их проводят практически все цеха и отделы, проходит конкурс и на знание правил охраны труда. Наши ребята и на межстанционных конкурсах достойно представляют наше предприятие. Строятся новые энергоблоки и для их обслуживания нужны квалифицированные кадры, так что для грамотной молодежи есть возможность карьерного роста.

Нужно отметить, что Валентина Алексеевна единственная в нашем концерне женщина, работавшая инженером по управлению турбиной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах