Примерное время чтения: 2 минуты
1796

Правозащитник А. Малахов: «Савченко не жалуется на жестокое обращение»

Сюжет Задержание украинской летчицы Надежды Савченко

Воронеж, 10 июля – АиФ-Черноземье. Правозащитники навестили арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко в СИЗО, рассказал корреспонденту «АиФ-Черноземье» председатель ОНК Воронежской области Анатолий Малахов. 

– Мы встретились с Надеждой Савченко в рамках планового посещения. Состояние здоровья у нее отличное, – отмечает Анатолий Малахов. – Мы поговорили с ней, разговаривает она спокойно, уверенно. Ни на что не жаловалась. На вопросы о том, били ли ее, или угрожали, может, плохо с ней обращаются, она отвечала отрицательно. Попросила передать ей кое-какие вещи, сигареты и кофе. На летчице была майка с открытыми плечами, так что было видно, что следов побоев действительно нет.

Напомним, что 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Летчица, по версии следствия, была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В настоящий момент уголовное дело, которое заведено по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц» расследуется Следственным комитетом РФ. 

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Савченко без документов, под видом беженки, пересекла границу России: 

– При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После этого и выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов. При этом очень важно заметить, что это задержание проведено в строгом соответствии с российским законодательством.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах