Примерное время чтения: 2 минуты
68

Воронежский писатель Александр Лапин выступил на заседании ОБСЕ

Воронеж, 23 июля – АиФ-Черноземье. Представители более 50 стран собрались в огромном зале дворца Хофбург на заседании ОБСЕ. Главной темой обсуждения стало «Содействие свободе выражения мнения: права, обязанности и обязательства ОБСЕ». Кроме того, в столице Австрии состоялся неформальный брифинг по вопросам защиты журналистов на Украине.

Общественные организации нашей страны представляла делегация Российского Фонда мира. В неё вошли Анатолий Салуцкий,  первый зампредседателя правления фонда, писатель, Елена Сутормина, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, и Александр ЛАПИН, председатель Воронежского Фонда мира, писатель.

По словам Александра Лапина, основной смысл дискуссии заключался в том, что государство должно обеспечить полную свободу мнений.

– Говорилось о том, что свобода слова – это высшая ценность, – рассказал писатель. –  Никто не может ничего запрещать. Но во время своего выступления я на собственном примере показал, к чему приводит абсолютная вседозволенность. В 90-е годы мы тоже боролись за гласность. Радовались, что сокрушили тоталитарный режим. Но вскоре я сам оказался беженцем, гол как сокол: вместе с семьёй меня выслали из Казахстана за статьи в поддержку русских. 25 лет прошло с тех пор. И теперь уже мы принимаем у себя беженцев с Украины – покупаем им пелёнки-распашонки. Они бегут от собственной свободы слова. От ненависти соотечественников. Потому что «свободные СМИ» объявили их террористами и призывают уничтожать. Белое называют чёрным и наоборот. Так что и пресловутую свободу слова нельзя возводить в абсолют.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах