aif.ru counter
407

Уличный художник Виктор Фрукты в Воронеже: «Художник – тот, кто творит»

– Я всегда относился ко всему творчески, так что нет определенного момента, когда я стал художником. Раньше я создавал вещи не публичного характера, только в 2012 году начал работать целенаправленно. Однажды был на мастер-классе французского художника, он похвалил меня, побудил работать дальше. Это и вдохновило. А через месяц мамина подруга позвала поучаствовать в конкурсе, – рассказал о начале своего творческого пути художник Виктор Фрукты. 

Как и у любого творческого человека, у Виктора были моменты, когда он считал, что не умеет рисовать: 

– Я решил попробовать и начал именно с этого конкурса. В итоге мы заняли первое место и получили десять тысяч рублей. После этого я подумал, что есть смысл продолжать дальше. 

«Я не художник, я обычный человек»

По мнению Виктора, люди не должны разграничивать творческий процесс и жизнь.

 Каждый человек может что-то создавать, а создаешь ты или созидаешь,  неважно. Я обычный человек, который периодически делает необычные вещи. Вот и все. А вообще я считаю, что художник не тот, кто хорошо рисует, а тот, кто творит.

«Я рад, когда мои работы находят понимания у разных людей»

Уличное искусство, по мнению художника, позволяет общаться с человеком, которого ты никогда не увидишь.

– Я не делаю работы для узкого круга людей, так как сам не принадлежу к ним. Я создаю для общества в целом. Раньше текст на улицах был мне неинтересен, а сейчас отношение к этому поменялось в лучшую сторону. Ведь с помощью текста очень легко вступить в диалог с проходящими людьми. Каждый человек, читающий мою работу, сможет найти в ней что-то свое. Мне очень интересно наблюдать за реакцией людей на мое творчество. Часто мои работы поднимает настроение прохожим, и это не может не радовать. Ради этого стоит творить.

Справка
Виктор Ершов (Фрукты) – победитель Пермского стрит-арт фестиваля «Экология пространства» с авторским проектом «Исторические RE:Марки». В 2012 году стал лучшим трафаретчиком России по версии тематического журнала Traforo, а также принял участие в стрит-арте фестиваля «Чистое поле-2». В 2013 году его работа «Поэтические стройки» (Москва) на стихи Маяковского попала в подборки лучшего стрит-арта за месяц май и за 2013 год по версии нескольких интернет-изданий, а также он был заявлен в лонг-листе номинации «Открытие года» премии «Уличный вклад» .

Материал подготовлен Валерией Ахапкиной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах