106

При поддержке специалистов СИБУРа запущена новая линия по выпуску ПБВ

Воронеж, 17 октября - АиФ-Черноземье.

В рамках программы технического сотрудничества СИБУРа с  казахско-китайской компанией «СП CASPI BITUM» сотрудники центра испытания каучуков и резин (ТЦИКиР) «Воронежсинтезкаучука» в сжатые сроки (3 недели) провели в лабораторных условиях пробную модификацию предоставленного казахского гудрона с использованием в качестве модификатора термоэластопласта, выпускаемого новым производством ТЭП-50 в Воронеже. Предложенная ТЦИКиР рецептура ПБВ и рекомендации к опытно-промышленным испытаниям были одобрены и приняты потребителем.

При дальнейшей активной технической и технологической поддержке специалистов техсервиса  дирекции СК СИБУРа и ТЦИКиР была запущена и введена в действие новая линия по производству ПБВ, построенная  по китайскому проекту в 2012 году. Первые тонны ПБВ, произведенные с применением воронежского термоэластопласта, показали соответствие нормам контроля дорожных технических регламентов Казахстана.

При подведении итогов совместных пуско-наладочных работ руководители  «СП CASPI BITUM» поблагодарили сотрудников «Воронежсинтезкаучука» за помощь и отметили, что активное развитие автодорог республиканского и международного значения создает предпосылки для ускоренного выхода линии на проектную мощность, которая составляет 200 тыс. т ПБВ в год. Для их выпуска необходимо около 10 тыс. т термоэластопластов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах