Примерное время чтения: 3 минуты
123

На факультете журналистики ВГУ выступили Антон Верницкий и Алексей Волин

Воронеж, 26 ноября - АиФ-Черноземье.

25 ноября в рамках медиа форума на факультете журналистики прошла встреча с Антоном Верницким  и Алексеем Волиным.

Антон Верницкий – тележурналист, комментатор отдела корреспондентов Дирекции информационных программ ОАО «Первый канал». Человек с многолетним опытом пишет на разные темы свои репортажи. Он побывал во многих горячих точках: Чечня, Югославия, Ирак, Грузия и другие.

Алексей Волин – заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. Уже во вступительной речи он заметил, что не важно, какое и где образование получил человек, самое главное – он должен быть профессионалом.

«Плохо, когда человек что-то не может сделать. Но еще хуже, когда он сделал, но так плохо, что потом кому-то надо будет переделывать» – говорит Алексей Волин.

Не обошлось и без вопроса об Украине. Студентов интересовала разница подходов украинской и российской пропаганды. Алексей Волин ответил, что на административном уровне в России не запретили ни один украинский канал, ни одно издание, ни один сайт. Для России украинская пропаганда не страшна, потому что русские люди ее воспринимают наоборот, имеют возможность обсуждать острые вопросы. А на Украине много запрещают, люди боятся высказаться.

Также студенты подняли вопрос по поводу трудоустройства выпускников журфака. Алексей Волин поделился опытом:

«Когда я был работодателем, я смотрел на людей, а не на диплом. Было не важно, что человек закончил. Я верю в эффективность людей, а не факультетов».

И в заключении, конечно, вспомнили его пресловутую речь на конференции на факультете журналистики МГУ, в которой он сообщил, что журналистика – это не миссия, а бизнес. И сейчас Алексей Волин подтвердил свои слова, повторил их еще раз:

«Если вы работаете на дядю, то вы должны писать то, что дядя хочет, на те темы, на которые он скажет, и так, как он покажет. А если что-то не устраивает, то вы можете уйти к другому дяде или открыть свое издание. В последнем случае уже вы будете говорить журналистам, что, как и о чем писать». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах