38

Из отстающих - в перспективные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аиф-Черноземье 25/02/2015 Сюжет Губернатору Воронежской области - 60 лет

В последнее время Каширский район преображается  на глазах. Александр Пономарев, нынешний глава района, четыре года назад поставил перед собой серьёзную и амбициозную задачу – вывести район на первые позиции, сделать его процветающим.

И вот благодаря губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, слаженной работе администрации и бизнеса удалось добиться хороших результатов.

Движение вперёд началось со строительства новой школы в Колодезном и Каширского дома–интерната. Новая сельская школа ничуть не уступает современным городским учебным заведениям. Здесь есть всё необходимое для развития детей. Учтены также интересы ребят с ограниченными возможностями – школа оборудована пандусами.

Появился в Кашире и комфортабельный дом для престарелых и инвалидов. Здесь уже поселились 100 бабушек и дедушек.

Заботятся в районе и о самых маленьких – в четырёх сельских поселениях открылись детские сады. Малыши ходят в новые садики, которые прикреплены к местным школам, в Колодезном, Красном Логу, Данкове и Левой Россоши.

На радость любителям физкультуры в Каширском заработал спортивно–оздоровительный комплекс. Он пользуется успехом у молодёжи – ребята приходят сюда тренироваться, а местные команды по футболу, боксу и карате уже занимают призовые места на различных соревнованиях.

– Мы приложим все силы, чтобы продолжить движение вперёд, – говорит Александр Пономарев. –

Уверен, что сможем это делать, потому что работаем в команде губернатора, от которого получаем весомую поддержку по реализации федеральных и государственных программ.

Конечно, Каширский район – прежде всего сельскохозяйственная территория: здесь работают десять предприятий и 156 крестьянских хозяйств. Сельхозпроизводители собрали в 2014 году хороший урожай зерновых – на 103,1% больше, чем в 2008 году. На 12% по сравнению с 2013 годом выросло производство молочной продукции. Развивается и мясное скотоводство: в 2014 году три начинающих фермера получили гранты на развитие животноводства на общую сумму более 1,5 млн рублей. В скором будущем в районе появится крупный центр племенных продаж, который тоже внесёт свою лепту в развитие Каширского района и обеспечит его будущее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах