Примерное время чтения: 3 минуты
64

По-доброму о Добринке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

БЛАГОДАРЯ своей значимости и высоким результатам Добринский район стал первым участником нового проекта "АиФ-Липецк" "Малая родина". На страницах этого проекта мы расскажем о вкладе районов и городов в экономику области, что, несомненно, будет способствовать закреплению положительного имиджа как муниципального образования, так и действующих на его территории предприятий. "АиФ-Липецк" напомнит о главной составляющей каждого муниципального образования - его людях, тех, кто работает на полях, животноводческих фермах или механизированных мастерских, на промышленных предприятиях или в сфере бизнеса, о работниках здравоохранения, образования, культуры.

По развитию сельскохозяйственного производства Добринский район занимает одно из ведущих мест в Липецкой области. На его территории успешно действует аграрно-промышленный комплекс, в который входят сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и фермерские хозяйства и крупнейший в России Добринский сахарный завод. "Доля" добринцев в областном урожайном "пироге" превышает 10 процентов.

Район является и главной "кузницей" управленческих кадров Липецкой области. Он стал своего рода стартовой площадкой для первых руководителей области. В своё время на добринской земле получили управленческий опыт председатель Липецкого облисполкома Виктор Донских, нынешний глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Именно добринский край, по признанию первых лиц региона, стал для них и прекрасной управленческой "школой" и тем местом, которое они с любовью называют своей малой родиной, а жителей района иначе как земляками не величают.

По мнению главы района Валерия Тонких, сама благодатная и щедрая добринская земля передаёт жителям свою силу и познания: трудитесь добротно, живите дружно, заботьтесь о малых и стариках. Людей, познавших и сделавших эти простые заповеди нормой жизни, в районе большинство. Отсюда, по видимому, и вся слава добринцев - в их высоких урожаях, в известном на всю страну "сладком потоке", в спортивных победах, в уникальных операциях врачей, в лучших российских школьниках-олимпийцах, в заслуженном признании талантов певцов, музыкантов, танцоров.

Конечно, район живёт не в изолированном пространстве, есть здесь присущие каждому российскому "уголку" проблемы, которые, к сожалению, не под силу разрешить сейчас ни властям, ни всему местному миру. И всё же о малой родине расскажем сегодня по- доброму.


СПРАВКА "АиФ-ЛИПЕЦК"

Добринский район расположен в пределах Окско-Донской низменности Центрального Черноземья, в юго-восточной части Липецкой области. Современная территория района составляет 1667 квадратных километров. На западе добринские земли граничат с Усманским, а на северо-востоке с Грязинским районом. Есть у района две межрегиональные границы - с Воронежской и Тамбовской областями.

Добринский район состоит из 20 сельских поселений, которые объединяют 116 населённых пунктов. В районе проживают почти 40 тысяч человек, из них порядка 10 тысяч в главном населённом пункте - Добринке.

Материалы проекта "малая родина" подготовили Юрий Бабин, Галина Чаплыгина, Наталья Зуева при сотрудничестве редакции газеты "Добринские вести".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах