1555

В Воронеже красивые автономера продают за 150 тысяч рублей

Торговля красивыми госномерами для автомобилей давно стала притчей во языцех. Новый виток интереса данная тема получила после недавнего сообщения в СМИ об автомобиле с правительственным номером, который житель Мытищ выставил на продажу за 15 миллионов рублей.

На три  буквы

Поводы для такой покупки могут быть самыми разными. Одни воронежские водители свято верят в то, что «магические» буквы «ЕКХ» или «XXX» на номере обеспечат им неприкосновенность со стороны ГИБДД. Другие просто готовы выложить несколько десятков тысяч рублей за госномер с тремя одинаковыми цифрами или буквами, которые совпадают с фамилией, именем и отчеством.

Наибольший ажиотаж среди покупателей, которые ищут красивые номера в Интернете, вызывают буквы номерного знака. Считается, что серию  «О…ОО» используют сотрудники ФСБ. А пресловутые  «Е...КХ» впервые появились на машинах Федеральной службы охраны.

Красивый номер за 150 тысяч Фото: Сайт avtonomeroff

По неофициальным данным, номера «А…АА» и «В…ОА» закреплены за  администрацией области. Серию «X…XX» молва относит к судам и юристам,  «Т…ТТ» - к управлению внутренних дел.

Что же касается цифр, то среди автомобилистов считается «крутым», если все три цифры регистрационного знака совпадают или две одинаковые цифры обрамляют среднюю.

Как получить

Сотрудники ГИБДД неоднократно напоминали автовладельцам, что по действующему законодательству все государственные регистрационные автомобильные знаки выдаются на общих основаниях – в порядке очередности номеров и серий. И уж тем более, никаких привилегий на дороге «красивые» номера не дают

Стоит отметить, что в сентябре 2014 года МВД России подготовило проект  поправок в постановление Правительства РФ о регистрации транспортных средств. МВД предлагает разыгрывать красивые номера на специальных аукционах. Подобная практика, кстати, действует в ряде стран Запада и в Грузии.

Однако, у автовладельцев уже сейчас есть  вполне законная возможность продавать номера. Ведь  последние полтора года автомобили в России продаются вместе с номерами, и снимать их с учета больше не требуется. Это правило распространяется, в том числе и на автомобили госучреждений.

Что почем?

Если в интернет-поисковике задать запрос «продажа красивых госномеров в Воронеже», моментально выскочит десяток сайтов с подобными предложениями. Пестрят такими темами и многочисленные форумы автомобилистов. Однако, за честность анонимных продавцов не поручится никто.

Например, номер с буквами «ЕКХ» предлагается за 150 тысяч. Регистрационный знак с тремя одинаковыми цифрами оценивается в 50 тысяч рублей. Номер с тремя одинаковыми буквами, не относящимися к так называемым «привилегированным» сериям, оценивается в 40 тысяч. Номер с буквами «ТТТ» выставлен на продажу за 90 тысяч.

Фото: Сайт avtonomeroff

 

Не до жиру

Похоже, что ситуация с торговлей госномерами отражает общее покупательское настроение в стране. Предметы роскоши, дорогая электроника выросла в цене в разы, и покупатели постепенно отказываются от излишеств. Так и с красивыми номерами – каждое из подобных объявлений не набирает и сотни просмотров. Видимо, кризис – не лучшее время для автономеров с тремя одинаковыми цифрами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах