aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как ветераны встретят День Победы?

Категория:  Общество

- Скажите, планируется ли направлять участникам, инвалидам и ветеранам войны приглашения на трибуны во время парада Победы? Обеспечат ли организаторы необходимые условия для главных гостей – кареты скорой помощи, туалеты и прочее?

С. Самойлова, Воронеж

Ответ редакции

Как пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа, пока решение по порядку прохода на трибуну не принято. Этот вопрос обсудят на ближайших совещаниях по подготовке праздника. Если будет принято решение направлять личные приглашения, то списки адресатов сформируют районные и городские советы ветеранов. Члены этих организаций постоянно взаимодействуют с ветеранами, а значит, учтут личные пожелания каждого, состояние здоровья и распределят приглашения.

Управы районов города позаботятся о том, чтобы доставить ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны к месту проведения основных мероприятий. Не забывайте, что в это время улицы центральной части города будут перекрыты, поэтому автобусы будут подъезжать к площади Ленина – на улицу Платонова, к скверу за зданием областного правительства. О том, как будет организован проход на трибуну, управление информации сообщит, как только будет принято решение по этому вопросу.
В День Победы в местах проведения массовых мероприятий, будут установлены биотуалеты – в этом году их будет 50, также будут дежурить экипажи скорой помощи.

Подготовка к празднованию 70-летия Победы идёт полным ходом. В апреле в Воронеже начнут высаживать Лес Победы. С 1 апреля по 10 мая школьники будут нести Вахту памяти. Она будет организована у Вечного огня братской могилы №6 (Ленинский проспект, 94). Также ко Дню Победы в Воронеже проводится реконструкция мемориалов, посвящённых бойцам Великой Отечественной. Власти города сделали подарок ветеранам, инвалидам и участникам ВОВ – они получили право льготного проезда в общественном транспорте Воронежа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах