aif.ru counter
07.05.2008 00:00
39

Игрок "Локомотива" зачислен в сборную страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

После того как "Локомотив-Белогорье" покинули три ведущих игрока - Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких и Александр Косарев, - в команде назрели большие перемены.

В частности, ее состав значительно омолодился - дали зеленый свет молодым перспективным ребятам. Одним из таких игроков стал нападающий Дмитрий КРАСИКОВ, который до этого несколько лет выступал за третью команду и уже успел отличиться на международной арене, став чемпионом мира среди юношей до 19 лет, чемпионом Европы в молодежной сборной. Перед матчем с уфимским "Уралом" (4-я игра за 5-е место) Дмитрию было официально присвоено звание мастера спорта.

"Хорошо, что пригласили!"

- Дмитрий, как ты пришел в волейбол?

- Где-то в 10-11 лет в волейбол меня привел отец, но параллельно я занимался еще и футболом. Уже в 14 лет из Барнаула, моего родного города, меня пригласили в Белгород.

- Почему выбрал именно волейбол?

- Коллектив был более подходящий, более дружный, чем в футболе, и сама по себе эта игра мне нравилась.

- Как оцениваешь только что завершившийся чемпионат России для "Локомотива - Белогорье"?

- Я бы не назвал его провальным. Стояла задача войти в первую пятерку, чтобы участвовать в еврокубках, что мы и сделали. В следующем году "Локомотив", занявший 5-е место, примет участие в Кубке вызова. Во второй половине чемпионата, правда, был спад, но это случается в любой команде.

- Ты единственный из своей команды получил приглашение в сборную страны для подготовки к Мировой лиге, которая пройдет этим летом. Как прокомментируешь?

- Хорошо, что пригласили (смеется). Предположительно, сборы начнутся где-то через две недели.

- Скорее всего, в основном составе ты играть не будешь, а придется выходить на замены. Это сложнее, чем когда выступаешь в основе?

- Для меня - да. Смотря еще в какой партии, а то после разминки успеваешь уже и остыть. Хотя все равно спокойно вхожу в игру. Для меня это не проблема.

- Есть возможность попасть на Олимпиаду-2008 в Пекине?

- Возможность всегда есть. Буду стараться, но решают это в любом случае не игроки, а тренер, в данном случае Владимир Алекно.

"Главное перед игрой - выспаться"

- Одной из отличительных черт "Локо" является силовая подача. Кто с тобой работал над этим элементом?

- Еще в Барнауле - мой первый тренер Валерий Андреевич Боженарь, затем в Белгороде - Юрий Иванович Тетюхин. Вообще, я побывал у многих тренеров и от каждого старался взять что-то хорошее.

- Трудно в этом сезоне было работать с новым тренером Маркосом Мирандой?

- Я бы не сказал. Вся команда быстро и безболезненно смогла перестроиться. К тому же он немного начал говорить по-русски.

- У тебя были какие-нибудь травмы?

- Этот сезон прошел почти гладко. А вот в прошлом году болело колено, и со стяжкой на плече пришлось весь сезон играть. Летом залечил, и сейчас травмы не очень беспокоят.

- Как относишься к тому, что в Суперлиге будет теперь две белгородские команды и придется бороться со своими же коллегами?

- Отлично. Это хороший спарринг-партнер. Думаю, в межсезонье будем с ними часто играть. Когда встретимся уже в рамках российского первенства, надеюсь, будет честная борьба и победит сильнейший.

- Есть ли у тебя какие-то приметы перед игрой?

- Нет. Главное - поспать. Просто нужен хороший отдых.

- Чего мечтаешь добиться в своей карьере в ближайшее время?

- Выиграть что-нибудь с "Локомотивом" и в сборной проявить себя, поскольку для меня большой плюс - потренироваться вместе с другими игроками национальной команды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество