Воронежская область оказалась в лидерах по качеству хлеба, сообщили в пресс-службе облправительства.
Роскачество завершило масштабные исследования 117 марок нарезных батонов в регионах России и определило лидеров по качеству хлеба. Лучший хлеб по результатам 4 этапов исследования производят в Воронежской, Владимирской, Челябинский, Тверской, Тамбовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге и Республике Ингушетия. Производители нарезных батонов в данных регионах не используют улучшителей и броматов.
Напомним, воронежские хлебозаводы неоднократно удостаивались высоких наград за качество хлебобулочных изделий в смотрах и конкурсах разных уровней. Одним из последних достижений воронежских хлебозаводов стало участие в международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», прошедшем в Москве 25-28 февраля. По итогам смотра АО «Воронежская хлебная компания» получило гран-при за широкий ассортимент и высокое качество мучных кондитерских изделий, а хлебозавод АО «Тобус» по результатам народного голосования был удостоен Кубка I степени за высокое мастерство в оформлении торта «Россия».