369

Воронежская тату-мастерица открыла выставку живописных работ «Не кожа»

Алина Полунчукова / АиФ
Воронеж, 4 октября - АиФ-Черноземье.

3 октября в галерее «Нефта» открылась персональная выставка Валерии Ханиной «Не кожа», в которую вошли живописные полотна, вдохновленные сказками и легендами народов мира.

Своей выставкой Валерия Ханина наглядно демонстрирует, что мастер татуировки – это в первую очередь художник, который может творить как на человеческом теле, так и на холсте.

Фото: АиФ/ Алина Полунчукова

В экспозиции представлена только масляная живопись. В этом направлении Валерия Ханина активно творит с 2008 года. Работы художницы напоминают едва уловимые образы из снов.

«Меня вдохновляют сказки народов мира и какие-то древние истории, мифы. Здесь также есть несколько работ, которые писались как иллюстрации к картам Таро. Таро – это собрание архетипов, которые как матрица, могут проявляться в любой ситуации в жизни, в любом явлении, и это интересно изучать через творчество», – рассказала Валерия Ханина.

Камерная выставка поражает своей цельностью, гармоничностью. И даже можно говорить о том, что Валерии Ханиной удалось создать свою Вселенную. Да, образы навеяны сказками или легендами, но в работах Валерии они получают свой характер. Кроме того, выставка дает ощущение цельности и с точки зрения художественного метода. Здесь нет метаний: автор нашел свой стиль и создал полотна, которые можно считать одним масштабным проектом.

Фото: АиФ/ Алина Полунчукова

По словам Валерии Ханиной, работа над живописным полотном может занимать разное время. Иногда это несколько дней, но чаще сначала делается набросок, потом художница возвращается к нему через несколько месяцев с новым взглядом на свою идею и доделывает работу.

Профессией для Валерии Ханиной стало создание татуировок. Первая татуировка на ее теле появилась в 18 лет, когда она начала учиться этому искусству. «Я пошла в салон учиться и решила испытать это на себе», – вспоминает Валерия. После того, как Валерия Ханина сделала первую татуировку клиенту, ее сразу пригласили на работу. «Это была кошка и рыбка, по-моему. Первые двадцать минут тряслись руки, было страшно, но потом испытываешь прилив адреналина, проникаешься творческим процессом и забываешь про волнение».

Фото: АиФ/ Алина Полунчукова

«Живопись и создание татуировок, конечно, связаны, потому что похожи какие-то изобразительные средства, техники, но для меня это два разных мира. Можно, конечно, адаптировать живописный образ с моих картин для татуировки, но для татуировок я предпочитаю рисовать специальные эскизы, которые повторяют динамику тела. В сущности, любой формат творчества можно адаптировать для татуировки, но здесь возникает вопрос: «А нужно ли это?», – отметила Валерия Ханина.

Также художница работает с гуашью, акварелью, акрилом, занимается созданием иллюстраций. Кроме того, интерес для нее представляет графика как быстрая техника, позволяющая за короткий срок получить законченную работу.

Посмотреть выставку «Не кожа» можно до 23 октября в галерее «Нефта», расположенной по адресу улица Кольцовская, 44. Вход свободный.

Фото: АиФ/ Алина Полунчукова

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах