Открытость – лучшее доказательство качества, поэтому филиал компании «Балтика-Воронеж» уже не первый год проводит экскурсии в рамках акции «Открытые пивоварни», на которых можно многое увидеть и узнать.
Проводя гостей по цехам, Галина КАЗАКОВА, специалист по корпоративным коммуникациям филиала компании, отметила, само производство максимально автоматизировано – сделано всё для того, чтобы уменьшить влияние человеческого фактора на качество продукции.
Прямо на территории завода находится элеватор, где хранится привезённое с солодовни зерно. Оно дробится и поступает в варочный цех. Можно заглянуть через стекло в котёл и собственными глазами увидеть, как кипит сусло, насыщаясь приятной горечью хмеля. Из жаркого варочного цеха путь лежит в бродильное отделение, где всегда прохладно: для производства лагеров – а именно к этой категории относятся сорта, выпускаемые в Воронеже – нужны низкие температуры. Пиво крепчает в огромных сверкающих танках.
За работой линии розлива можно наблюдать долго – стеклянные и пластиковые бутылки завораживающе движутся по конвейеру, наполняясь напитком, надевая пробки и этикетки.
Самостоятельно оценить достоинства того или иного сорта можно на дегустации, которой неизменно завершается каждая экскурсия. Ведь мнение потребителей – главный критерий качества работы завода. И на прошедшей экскурсии все оценки были традиционно высокими.