aif.ru counter
597

В Семилуках протестуют обманутые собственники участков в селе Гудовка

Почти 500 человек, купивших землю под строительство, поставили перед фактом – за пользование дорогами придется платить

Воронеж, 9 сентября - АиФ-Черноземье.

«Улицы в частных руках  – позор властей», – гласила растяжка на пикете, прошедшем на площади Ленина в городе Семилуки 6 сентября.

– Мы выступили с пикетом против бездействия властей, –  рассказала корреспонденту «АиФ-Черноземье» одна из участниц пикета Екатерина С. –  Все улицы и проезды к нашим участкам под земельное строительство оказались в частной собственности у ЗАО «Оскон». Чтобы пользоваться своей собственностью, нам нужно заплатить по 300 000 рублей за вступление в кооператив. Мы же просим администрацию Семилукского района назначить публичные слушания об установлении публичного сервитута. Пока вопрос не решен, и мы уже просто не знаем, куда обратиться.

Заместитель главы администрации Сергей Коноплин отметил, что вопрос находится в стадии решения:

–  Приобретая земли, собственники не обратили внимания на то, что с инфраструктурой. В договоре ничего не было прописано. Соответственно, продавцу участков нужно было указать в договоре «купли-продажи» данную информацию. Данный вопрос разрешится в ближайшее время, вопрос по дорогам также поднимался на встрече собственников земельных участков и продавца, прошедшей в администрации Семилукского района.

Отметим, что,  по данным воронежского УФАС, ЗАО «Оскон» ранее было выдано предписание о прекращении нарушения ФЗ «О рекламе» – организация предлагала купить земельные участки в несуществующем поселке:

– Комиссия пришла к выводу, что распространяемая ЗАО «Оскон» реклама является недостоверной. В ней говорилось о том, что в «Коттеджном поселке «Ново-Гудовка»» можно приобрести земельные участки с коммуникациями». Это создает у потенциальных потребителей рекламы впечатление о том, что они могут приобрести участок в построенном коттеджном поселке (с участками жилой застройки, с проездами, стоянками и проч.), который, по факту, отсутствует. Таким образом, рассматриваемая реклама содержит не соответствующие действительности сведения относительно местонахождения реализуемых земельных участков, - сообщили в региональном УФАС.

«АиФ-Черноземье» следит за развитием ситуации. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество